Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Ответ на вопрос Воланда - неверный

Скажу сразу - я очень люблю сторонников теорий заговоров.

По многим причинам. Страшно далека я от народа, а сторонники заговоров обычно люди простые, народная такая косточка. А еще они необыкновенные, сладостные, солнечные оптимисты. Для них мир не имеет случайностей и сложностей вообще, а управляется точнейшими расчетами людей, неторопливо посасывающих Дом Периньон Розовое Золото, откинувшись на высокую спинку в салоне своего реактивного лайнера..

Это же просто красиво. Багряный закат в иллюминаторе. Красиво играет Розовое Золото в бокале...

Пусть Они очень злые и жестокие, но Они правят нами, и значит можно расслабиться. Уверенность в Теориях Заговоров - это такая уцененная вера в Б-га для массового потребителя. Это ответ на знаменитый вопрос Воланда - … Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле? Ответ очень оптимистический и неверный.

* * * *

Оптимизм - это хорошо. Врачи рекомендуют.

Но теории заговоров повреждают мозг верующих в них. Дело в том, что мир на самом деле сложен, восхитительно сложен, и во многом можно разобраться, если хотеть. А заговоры объясняют что угодно за секунду. Почему мир отреагировал на КОВИД так, как отреагировал? А это все было нарочно устроено - сами назовите кем - финансистами, глобалистами, Большой Фармой, демократами и т.д.

Совсем не надо думать. Нет даже повода. Пригни голову и тяни свою ежедневную лямку. Но если орган не использовать, то он атрофируется.

А подумать иногда и полезно, и так остро приятно.
Tags: психические патологии, психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “психические патологии” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdividihin19731

September 4 2021, 20:46:40 UTC 1 month ago Edited:  September 4 2021, 20:47:59 UTC

  • New comment
Все эти конспирологические теории циркулируют, только потому, что пипл хавает. Например Демура как-то втирал как клан ротшильдов борется с кланом рокфеллеров. Ну да, ну да
Если бы Ротшильды были бы такими умными и проницательными, то в 1994 они должны были открыть первый на планете интернет-магазин.
До 1997 заняться поиском.
До 2002 открыть самый грандиозный обезьяний питомник на планете Земля и целую пачку других специализированных, поменьше.
Потом Тесла, СпейсХ, Старлинк.
И сейчас у них триллионов долларов было бы как у дурака фантиков.
А что у них в фонде? Несколько миллиардов долларов.
И эти нищеброды руководят миром!? Идите, проспитесь, примите таблетки и больше не пропускайте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “психические патологии” Tag