Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Морской робот по имени "Недостаток Солидности"



Знаете сколько человек работают, чтобы забрать Фалкон-9 при посадке в море? Ноль.

На этом судне нет экипажа. Приземлившуюся ступень фиксирует робот-осьминог. Сегодня возвращаемая ступень села в 90-ый раз - на 26 минуте в видео сейчас...



SpaceX построил Недостаток Солидности (Shortfall of Gravitas), потому что хотя полеты Фалконов, скорее всего, закончатся через пару лет (дальше только Starship), но в следующие 2 года полетов будет очень много. Еще 100, скажем.

Недостаток Солидности - и сам выглядит, как какой-то космический объект - на верхнем видео. Обалденно. Что значит второе поколение.

И с Западного побережья все время будут запуски, а с Восточного скоро взлёт Фалкон Хэви. В общем, могут быть ситуации, когда надо 3 посадочных площадки в море почти одновременно. И это, конечно, очень хорошая новость.
Tags: spacex, космос, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “космос” Tag