Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Англичан Дельта отправляет в госпиталь ВДВОЕ чаще



UPD: Изменила заголовок, потому что генетические (и демографические) факторы для тяжелого протекания КОВИДа очень сильные. Не исключено, что результаты между разными странами в принципе не могут быть легко согласованы.

Это работа по Великобритании, но первая в мире (1) на огромном объёме; (2) такой скрупулёзности.

Те, кто увлекается анализом данных, могут глянуть главу "Covariates and confounders". Не думаю, что в современной России найдется больше десятка человек, способных понять всю красоту и точность этой работы. Не говоря уж о том, чтобы сделать что-то подобное [какая, скажем, доля выделенных КОВИД образцов в РФ проходит полное секвенирование? Аха-ха-ха]


Попадание в госпиталь, если у непривитого пациента Дельта, имеет место ВДВОЕ чаще, чем если была Альфа. А в реале, на местности, это может выглядеть, как значительный рост попадания в госпитали более молодых, более белых и более богатых.

Что-то в этом сдвиге есть от Эдгара По "Маска Красной Смерти". Чума без спросу приходит туда, где ее не ждали.

* * * *

Интересно.

А ведь так и не стали никаких данных по России собирать. Ни больших, ни маленьких, ни скрупулезных, ни хотя бы в меру разгильдяйских. Гвозди бы делать из этих людей. НИКАКИХ. Ничего. Слухами пробавляемся. Видела одну работу российскую не так давно - такого уровня невнятности и путанности - что решила считать ее равной нулю. Из неё следовало, что Спутник неожиданно слабо предохраняет. Но как уже сказала, невозможно серьезно обсуждать что-то, написанное так невнятно.

* * * *

А вот это очень рекомендую. Прочла каждое слово по 3 раза. По госпитализациям все предельно четко:

*** Дельта вызывает более тяжелое заболевание у непривитых. Госпиталь вдвое чаще при одинаковых параметрах пациента;
*** А вот на привитых это - видимо - не так! Среди заболевших привитых не наблюдается разницы между Альфой и Дельтой по частоте попадания в госпиталь. Почему "видимо"? Потому что заболевших привитых мало, и статистические выводы становятся менее надежными.

Полный текст работы:
Hospital admission and emergency care attendance risk for SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) compared with alpha (B.1.1.7) variants of concern: a cohort study
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00475-8/fulltext
Tags: вакцины, коронавирус, медицина, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestdmitriykrilov

August 29 2021, 13:10:22 UTC 1 month ago Edited:  August 29 2021, 13:10:55 UTC

  • New comment
Более того — вакцины производить сложно, а государство заставляет продавать их по себестоимости, а вот лекарства производить просто, а продаются дорого. Так что если кто-то ищет заговор фармкомпаний, то пусть ищет заговор в том, откуда взялось такое гигантское ботов в интернете, которые топят против вакцин, и СМИ, которые тоже вбрасывают множество фэйков про вакцины. Может, они все проплачены бигфармой, которой вакцины невыгодны?

фармкомпаниям НЕ выгодно заниматься профилактикой болезни с помощью вакцинации, а выгодно, чтобы люди продолжали болеть, тогда будут востребованы их препараты для лечения. Производить и продавать препараты гораздо проще и выгоднее, чем вакцины. Рассмотрим стоимость препаратов для лечения covid-2019 на примере Р-фарм: Стоимость Спутник V (очень сложное дорогое биотехнологическое производство и очистка) 900 руб (закупочная цена с доставкой) [6], стоимость упаковки коронавира (простой химический синтез) в аптеках 5 000 - 7 000 руб (зимой стоил 10-12 тыс руб), стоимость артлегии (моноклональное антитело для лечения цитокинового шторма, стандартное налаженное производство) в аптеке около 50 000 руб [7].
https://habr.com/ru/post/569958/

Posts from This Journal “медицина” Tag