Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сцепка Генов: Гомосексуализм, Склонность к Риску и Распущенность

Хотела написать про то, как выживают Гены Гомосексуализма.

Гены Гомосексуализма, оказывается, сцеплены с Генами Склонности к Риску (высокой переносимости риска или даже поиском рискованных ситуаций)и с Генами Распущенности (склонности желать и иметь много половых партнеров). Здорово, правда?

Сцепка со Склонностью к Риску железная, и с Распущенностью тоже.

Но там еще есть - статистически более слабая - сцепка с Генами Красоты (признаками внешней привлекательности) и Генами Секс Драйва (склонностью часто и сильно хотеть секса).

* * * *

Но как объяснить саму ключевую концепцию Сцепки Генов?

Это не классическое физическое соседство в хромосоме. Это перекрывание векторов SNPs, которые отвечают за эти весьма сложные признаки (да уж, очень-очень сложные. Представьте себе Гены Красоты не только есть, но уже найдены)) Таким образом, и сами Гены Красоты, Гомосексуализма или там Склонности к Риску - это не отдельные гены, а огромные наборы SNPs, рассеянные по всему геному.

Объяснить на словах сложно. А вот нарисовать и рассказать по картинке легко! Это YouTube. Попробую найти кого-нибудь, кто такое может рисовать и рассказывать.

А пока вот так. Сложные поведения очень хитро сцеплены в природе. Казалось бы, Гены Гомосексуализма работают против продолжения рода, и поэтому должны быстро вымываться из популяции. Но оказывается, что они зацеплены на другие признаки, которые могут оказаться более выгодными. И за счет этого, не только быстрого устранения из популяции не получится, а может даже пойти и обратный процесс.

Вот. Всегда надо знать за кого правильно зацепиться!

1. Genetic patterns offer clues to evolution of homosexuality
https://www.nature.com/articles/d41586-021-02312-0
Tags: биология, генетика
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Гомосексуалистов нужно искать среди альпинистов. Среди трактористов их нет. Но вот политики, политики как были вне конкуренции, так и остались).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “генетика” Tag