Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Две монеты по триллиону долларов, или фатальный Тупик Америки



США скоро устроят провокацию против РФ. Военную провокацию. Зажгут пожар мировой войны. Это ОБШАЯ линия наших агитаторов — от мелкой портянки с ником "тупой пень" до спикера Госдумы Нарышкина. К этой теории привязано всё — от лжи про прежние мировые конфликты до рассказов про упадок во всё мире и скорую финансовую катастрофу.

На угрозу войны и козни Врага списывают всё — и провалы, и очевидную глупость, и запредельное воровство.

Но вот зачем США нужны провокации и военные пожары? Да потому, что они в тупике. Что понимается под тупиком, зависит от уровня целевой аудитории и интеллекта конкретной портянки.




Спикер Нарышкин, например, пишет — и не на заборе, а в Российской Газете — что США на грани разорения, и единственное, что им сейчас осталось, это ограбить более богатые страны. Спикер прозрачно намекает, что на свете не осталось других богатых не ограбленных стран, кроме РФ. Это понятно — в Российской Газете писать надо попроще. Те, кто всё ещё читает газеты, они любят попроще. Более хитроумные портянки рассказывают про тупик туманно — это философский, целевой тупик, бездуховность общая.

Давайте подумаем — а действительно в тупике ли Америка? Ведь определённые признаки тупика есть — не раз писалось об этом в этом блоге.


Сначала про финансовый тупик США.
Деньги — это не что-то волшебное, как кажется Нарышкину и другим нашим крысам. Деньги — это мера труда, мера произведённых ценностей. В этом смысле в Америке бесконечное количество денег. Потому что производительная сила этого общества бесконечна. Америка буксует на месте как раз потому, что она может производить В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем она производит сейчас, и это никому не нужно. У самих американцев уже всё есть, причём намного больше, чем это разумно по здоровью и для окружающей среды, а остальной мир не может предложить ничего взамен. Бесплатно же отдавать — разврат и разложение.

Обама мог бы каждый год выпускать по 2 монеты в триллион долларов каждая. Идея принадлежит, кажется, Полу Кругману. Эта  идея на мой взгляд гениальна. Гениальна тем, что она мгновенно объясняет сложные философские вещи на прямом конкретном примере. Одну монету — на выплату государственного долга (и тот через 15 лет испарился бы). А вторую — на покрытие дефицита бюджета. И все проблемы, все баталии закончились бы. Вот настала бы тогда вселенская скука.

Никакой инфляции в США, конечно, бы не появилось. Скорее всего цена доллара к остальным валютам упала бы на 20% — и это был бы мгновенный и весьма болезненный конец Китая. Только поэтому этого делать нельзя.

Стоит доллару понизиться к юаню на 20%, и США залили бы мир дешёвыми товарами — правда качество их было бы несравнимо лучше китайского, что тоже большая проблема. Китайская кастрюлька через год ржавеет и покрывается чёрными точками, вы её выбрасываете и идёте покупать новую китайскую кастрюльку. А что вы будете делать с американской? Которая через 20 лет как новенькая? Опять производство остановится, и мы окажемся там, откуда стартовали.


А есть кто-то, кто и в самом деле в финасовом тупике?
Когда спикер Нарышкин говорит о финансовом тупике, он думает о совсем другой стране. Стране, которая в больших количествах производит только один продукт — нефть. Это такой продукт, который не съешь, не наденешь, и с которым не очень-то поиграешь. Хотя, надеюсь, самого спикера рано или поздно изваляют в производной этого продукта и перьях.

И главное, если вдруг появятся сильные конкуренты, то стоимость этого продукта иногда очень резко падает. А финансовые возможности подконтрольной державы резко сжимаются. Вот это и есть настоящая финансовая катастрофа. Не поможет прикопаный сундук с 150 миллиардами резаной зелёной бумаги. Потому что ФИНАНСОВАЯ КАТАСТРОФА — ЭТО НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЬ ТО, ЧТО НАДО, а вовсе не отсутствие или наличие резаной бумаги любого цвета.


А что с американским тупиком?
Так он есть или его нет? Он есть, конечно, и он уже прямо упомянут выше. Заметили? Америка буксует, потому что всё материальное они уже сделали — и сделали его гораздо больше, чем надо было, — для себя. А когда всё сделал и не знаешь, чем заняться, то становится скучно.

США никогда себе не выбирали никакой цели, как страна. Кроме короткого отрезка, когда Кеннеди решил, что надо добраться до Луны, и нация с ним согласилась. В США каждый человек сам себе выбирает цели — и конечность человеческой жизни, её хрупкость — ставят надёжные пределы размеру этих целей.


Естъ места, где умеют добиваться целей.
То ли дело РФ! Здесь с целями всё просто отлично. Есть тайная, очень конкретная цель, которая железно выполняется по графику. Про неё не трубит спикер Нарышкин в Российской Газете. И есть набор целей разной туманности — общедоступных, льющихся из каждого утюга, для рядовых товарищей. Вы их все, конечно, знаете.

Тайная цель существования РФ — бесконечное, запредельное, сказочное обогащение 200 семей на верхушке того, что сейчас называется Русским Миром (РМ). Большинство из них давно миллиардеры, но аппетит приходит во время еды. Явные цели для "народа", образующего пирамиду, — это защитить Русский Мир. А именно Мир, где русский народ подвергается грабежу, оглуплению и уничтожению — по мере надобности. Тайная цель — доение Русского Мира. Явная цель — охрана РМ от всех и всяческих посягательств. Рабочие пчёлы должны быть счастливы от своей пусть короткой, зато очень напряжённой жизни. Ведь они отдают её ради Улья. А трутни, тем временем, сладко жрут,  машут крылышками у летка, подумывая на какой бы цветок ещё слетать.

Какую систему предпочесть? Американскую или русскую? Это не так легко выбрать. А Америке — отсутствие целей, в России — цели какие-то уж больно поганые, да ещё и не пробьёшься ни фига в эти 200 семей. В этом смысле, земная цивилизация в тупике. Нет в жизни счастья.

Tags: США, наши крысы, цели цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →