Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сто лет назад и сегодня

"В два часа утра двое венгров забрались в табачную лавку на углу Пятнадцатой улицы и Гранд-авеню. Древитс и Бойл приехали туда в Форде из полицейского участка на Пятнадцатой улице. Грузовик венгров как раз выезжал задним ходом из тупичка.

Бойл застрелил сначала сидевшего в кабине, потом – того, который был в грузовике. Древитс испугался, когда увидел, что они убиты наповал.

Стой, Джимми, – сказал он. – Что же ты наделал! Знаешь, какой теперь тарарам поднимется!
Ворье они или не ворье? – сказал Бойл. – Итальяшки они или не итальяшки? Кто будет поднимать из-за итальяшек тарарам?
Ну, может, на этот раз сойдет, – сказал Древитс, – но, почем ты знал, что они итальяшки, когда стрелял в них?
В итальяшек-то? – сказал Бойл. – Да я итальяшек за квартал вижу."

(Э.Х. Сборник рассказов "В наше время")

* * * *

Система Искусственного Интеллекта на Глубоком Обучении, используемая для анализа рентгеновских изображений и КТ, каким-то неведомым образом немедленно узнает расовую принадлежность пациента. AI делает это даже по размытому рентгену и с фантастической точностью!

* * * *

Авторы работы сочли нужным обратиться к научному сообществу со следующим текстом:

"Мы настоятельно рекомендуем всем разработчикам, регулирующим органам и пользователям, занимающимся анализом медицинских изображений, с особой осторожностью относиться к использованию Моделей Глубокого Обучения.

При использовании данных рентгеновского снимка и компьютерной томографии расовую принадлежность пациента можно легко узнать из одних только данных изображения, создавая таким образом прямой механизм для сохранения или даже усиления расового неравенства, существующего в современной медицинской практике".


1. AI Makes Strangely Accurate Predictions From Blurry Medical Scans, Alarming Researchers
https://www.iflscience.com/technology/ai-makes-strangely-accurate-predictions-from-blurry-medical-scans-alarming-researchers/
Tags: ИИ, загадки, интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “интеллект” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это ужасно интересно!!!. Спасибо.

Исследование построили задав ИИ простой вопрос : "А как ты думаешь, а какая здесь раса?". Он заранее не нацеленный на эту задачу, проанализировав ранее полученные данные , отвечает без погрешности. Даже там где люди не могут понять рентгенснимок ли это вообще, он пишет с 95% точностью принадлежность к расе.

Вангую. Что на рентгенснимках отчётливо видно: количество детей старше трёх лет у женщин, количество любовниц (любовников), регион проживания (для снимков мочевыводящих путей), средний уровень достатка (по снимках зубов), уровень IQ по снимках шейного отдела позвоночника. Вы скажете, а зачем нам все это? Более чем нужно. Мы разные. И строение скелета фиксирует стереотипы поведения и
и трофики. Естественно ожидать( сейчас больше фантазировать) что в будущем будут каждому человеку подбирать свою программу и питания и физической активности и возможно даже корректирующих операций для получения оптимального уровня здоровья, а значит и человеческой эффективности. А для этого не надо делать всем ДНК анализ достаточно снимок позвоночника и ввести побольше данных о пациенте ( для создания базы данных ).
Кто первый это поймет — обагатится 100процентово ))).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интеллект” Tag