Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

До полёта на Луну осталось 5-6 взрывов



Экспедиция SpaceX на поверхность Луны уже в 2023. Причем не доставка грузов, а с людьми? Посадка Starship на поверхность точно должна быть не позже 2023.

Мне пишут "доброжелатели Маска": - У него слишком много всё взрывается.. Отвечаем: - Увы, взрывов не было уже месяц. Слишком мало всё взрывается. Но будет больше. Хорошо бы поскорее - до полёта на Луну еще 5-6 взрывов надо иметь.


Зачем Спейсы полетят на Луну раньше НАСА? Потому что могут. И чтобы выполнить оплаченный трехмиллиардный контракт как можно лучше. Для того, чтобы расстелить красные ковровые дорожки для официальных астронавтов. Надеюсь, НАСА это не огорчит? Все равно, на Луне кто угодно будут только вторым после 1969, так какая разница - с ковровой дорожкой или без неё.

Программа SpaceX на 2023 складывается круто:.

1. Сначала заброска "багажа": 2022/2023 - многочисленные грузы и аппараты на Марс - Фалконами (рейсы уже зафрахтованы/оплачены, их будет много, не менее 5 за 2 года);
2. Проверка доставки людей к Луне: На 2023 облет Луны на Starship - японский миллиардер Yusaku Maezawa и его 8 попутчиков (оплачено Маэдзавой вперёд);
3. Посадка на поверхность и возвращение: Облетев уже, как же не попробовать сесть? Именно способность сесть на Луну и взлететь оттуда на лунную орбиту заказана и оплачена НАСА (контракт на $2.9 млрд, первые транши уже пошли);

* * * *

Луна. Это намного быстрее, чем на Марс. Намного проще готовить, очень наглядно, и общественный резонанс будет сравнимый.

Класс.

P.S. Никто не знает, а в невесомости играть на скрипке - легче, тяжелее, или без разницы?

Tags: spacex, starship, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments

Bestichthuss

August 25 2021, 02:04:46 UTC 2 months ago

  • New comment
Играть на скрипе в невесомости будет в первую очередь непривычно — что для исполнителя немаловажно. А так, в целом, гравитация скрипачу не слишком нужна. Левой руке будет вообще довольно безразлично — там усилия для прижатия струн все равно намного больше гравитационных. Смычок тоже прижимается к струнам больше указательным пальцем правой руки, чем своим весом. Впрочем, есть отдельные штрихи, вроде спикатто, в исполнении которых гравитация задействована больше среднего — вот их придется в невесомости переучивать почти заново. А потом на Земле обратно.

Posts from This Journal “spacex” Tag