Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

И всё-таки сильно мы недооценили Трампа

Редко бываю кардинально неправа, но когда неправа - открыто говорю об этом.

Не знала, не поняла, не написала вовремя до какой степени мораль Афганской Армии была подорвана Трампом.

Трамп просто заставлял Министерство Обороны выводить войска с позиций, не обращая внимания на то, что Талибан не выполняет свою сторону Соглашения о Постоянном Перемирии, подписанное Трампом с Талибаном.

Талибан не выполняет обязательств - а США военных все равно выводит. Выводит, и позиции занимаются Талибаном - без борьбы и без усилий. Представляете, какое моральное воздействие подобный процесс оказывал весь год на Афганскую Армию? Которая видела этот процесс слива с расстояния вытянутой руки? Когда откровенное предательство совершалось целый год, а сделать было ничего нельзя - приказ Верховного. Вы хотите, чтобы после этого они дрались насмерть??

А что же Министр Обороны США? А он отчаянно возражал. Он письма Трампу писал, что, мол, "все эксперты предупреждают, что это приведет к катастрофе..". Может быть он даже письма лично на почту носил. И был в ноябре 2020 уволен! Пишешь письма? Уволен. Кто еще хочет письмо написать?

* * * *

Мы-то думаем, что знаем всё о многогранной деятельности Дональда Джона Трампа. А мы нет.

Уникальная мразь. УНИКАЛЬНАЯ. Не имеет параллелей и аналогов в истории.

1. https://www.politico.com/news/2020/11/11/trump-new-pentagon-clash-afghanistan-436120
2. https://www.washingtonpost.com/national-security/trump-pentagon-afghan-war/2020/11/13/5ac54c7e-25cb-11eb-8599-406466ad1b8e_story.html
3. https://news.yahoo.com/former-defense-secretary-says-trump-060728979.html
4. https://www.axios.com/off-the-rails-trump-military-withdraw-afghanistan-5717012a-d55d-4819-a79f-805d5eb3c6e2.html
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

August 18 2021, 13:48:53 UTC 2 months ago

  • New comment
А вы сами хоть интересовались Афганистаном до этих событий? Может, еще про гей-парады расскажете? Слово "исламская" в названии этого "государства американской мечты" ни о чем не говорит?
Так, для справки, еще при Карзае в этой стране собирались казнить человека за выход из религии. Не талибан, а именно "американские марионетки". Помогло только мощное международное давление. И шариат в этом государстве был провозглашен основой права. Не монопольной, но тем не менее. Такая вот "американская мечта" и "навязывание жизненного уклада".
СССР как раз действовал радикальнее, искоренял шариат под ноль и после его ухода еще года 3 режим продержался. Американцы так или иначе все равно ушли бы, но — можно было сделать "красивое", а получился ад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag