Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Четкий ответ на настойчивый вопрос Байдена



На пресс-конференции, 15 апреля, где Байден объявил о решении вывести все силы из Афганистана, он несколько раз, разными словами спрашивал один и тот же вопрос:

- Если сейчас не выходить из Афганистана, то когда? Чего надо ждать? Не проблема остаться еще на 2-3-5 лет, но что будет сигналом на выход? Я всех спрашиваю, и никто мне не даёт ответа.

Выходить надо было, проверив, что все, кто имеет заслуги и права на эвакуацию, действительно эвакуированы. Это четкая цель, это абсолютно четкий срок, и это конкретный план действий.

Вполне допускаю, что самому Байдену это соображение не пришло в голову. Но уверена, что он его бы и понял, и целиком принял, если бы оно ему было сформулировано простой формулой "Друзей и союзников не бросаем". Но, очевидно, этого сказано не было, и это показывает: (а) фатальную слабость команды и (б) как много зависит от мозгов самого капитана.

* * * *

Сейчас кое-что будет сделано. Аэропорт в руках у американцев (вообще бы не отдала его. Вообще никогда)). Но, очевидно, что будет сделана малая часть того, что абсолютно должно было бы. И ответственность падает на капитана. Целиком.

Этот провал - возникший не по злобе, а из-за чудовищного разгильдяйства - трагический.
Tags: США, провалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal