Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Третий Укол, или Стратегия Ублажения Талибана

А что такое Ревакцинация? Третий укол. 

Что это такое? Зачем?

Ревакцинация - это поиск ключей под фонарем, где светло, а не в темной канаве, где они были потеряны. Ревакцинация - это Стратегия Ублажения Талибана.

Поскольку мы не находим способа убедить наш Талибан вакцинироваться, то давайте создадим супер иммунитет у тех, кого смогли убедить или заставить. То есть, вместо того, чтобы вколоть хотя бы первый укол начинающему талибу Васе, вколем третий укол интеллигенту Пете. Это, безусловно: (а) потеря эффективности в защите против распространения в несколько раз; (б) этот подход особенно слабо повлияет на снижение смертей - потому что Пете и так ничего особенно не грозило.

Но если до талибов не достучаться, то лучше делать хоть это, чем не делать ничего. Потому что это, например, освободит какое-то число коек в госпиталях и реанимационных палатах для тех же талибов, которые туда непременно загремят.

* * * *

В России Стратегия Ублажения Талибана поможет, к сожалению, особенно плохо. Потому что доля людей с прививкой маленькая.

Есть жалкие 20% с полной прививкой. Какая-то часть из них, небольшая кстати, согласится на третий раз. Ну будет у них Защита от Передачи Дельты не 60%-70%, как сейчас, а, скажем, запредельные 95% (по Спутнику, кстати, НИАКИХ ДАННЫХ не появилось, и уж, видимо, никогда не появится). Это что - сильно снизит Передачу в популяции?

Нет, почти не снизит.

Вся Передача и так идет через те 80%, которые без прививки или с неполной прививкой. Супер укрепление иммунитета у 20% вакцинированных даст микроскопический эффект. Но оттянет ресурсы и создаст видимость бурной деятельности - "меры приняты" - жалоб нет. К другим странам, кроме России, это тоже относится.
Tags: биология, вакцины, как все устроено, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “как все устроено” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “как все устроено” Tag