Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Пять смехотворных возражений против колонизации Марса

1. Наивняки: А что там делать-то, зачем это надо?
2. Заботливые: Марс такой опасный, уж такой опасный. Люди там погибнут. Лучше сами туда не лезьте, а то мы вам это строжайше запретим;


3. Экономные: У нас тут, понимаешь, на Земле помойка. Вернее, имеет место пожар на помойке. А им, этим сибаритам, белоручкам, чистенький, уютный Марс подавай. Они же отберут у нас все средствА (ударение на последнем слоге), которые самые необходимые для перелопачивания этой горькой помойки, а также для вырывания волос из черепов по поводу того, какая она у нас помойная и горелая. Как же так можно, а?

4. Самые умные: А зачем Марс-то? Есть пустыня Гоби, вершина Эвереста, Антарктида на худой конец. Начинайте-ка там свои колонизации, мои хорошие. С разрешения ответственных инстанций разумеется. А как в сухом бассейне нырять научитесь на отлично, так мы вам и водички нальем.

5. Представители Таганского Суда: Значится так.. Астрономические тела являются совместной собственностью всех братских народов Земли. И, в частности, последнего суверенного, недостижимо духовного, и, главное, рекордно свободолюбивого народа - россиян Российской Федерации. Но Российская Федерация на обозримую перспективу занята кой-чем, сугубо не относящимся к астрономии. Поэтому мы не позволим всяким проходимцам летать на наши тела..

* * * *

Естественно, что по каждому из этих "возражений" у меня уже по 5 статей написано. Пройдусь 2-3 словами кратко.

3. Экономным. Существующий сейчас план колонизации Марса - рассчитанный на 20 лет и на 100,000-1 млн человек - требует ресурсов, которые тривиально малы по сравнению со всем диким, бессмысленным, отвратительным дерьмом, которым вы страдаете на начинающей уже гореть помойке. От $100 млрд в 20 лет - это от $5 млрд в год. И даже, если $1 трлн - то лишь $50 млрд в год. Здесь на пиво за год тратят намного больше. СредствА прячутся в совсем других местах;

2. Заботливым. Можно поговорить про то, что на Земле есть местности, где люди круглый год живут практически с уровнем радиации Марса. Не носят никакой защиты. И не только не показывают увеличения онкологии - а ясное СНИЖЕНИЕ по нескольким категориям. Можно поговорить про то, что в современной истории Земли был период в несколько сотен лет вообще без магнитного поля [это когда Земля думала поменять магнитную полярность, а потом передумала]. И что наши предки? А они процвели в этот период.

А можно просто спросить Заботливых - вот вы как думаете - те люди, у которых хватит мозгов, чтобы найти способ долететь до Марса (а это не близко) - может ли так быть, что они не совсем идиоты? И может быть у них уже написано несколько десятков различных подходов (в 4 статьи у меня не влезало) чтобы ослабить, убрать или превратить в факторы здоровья особенности природной среды Марса? Кстати, для нас Марс - это не только Марс. Это ещё астероиды, Меркурий, Венера, и т.д. Венера, например, после строительства планетарной Карбоновой Сферы, будет самым люксовым местом для жизни в Солнечной Системе.

4. Самым умным вопрос - а знаете ли вы сколько стоит право подняться на вершину Эвереста - на 10 дней и на 1 нос? Кажется, под $100,000 за это берут сейчас - на человека. А те, кто думает, что хоть что-то можно делать в пустыне Гоби, что не отвечает стратегическим замыслам правительства КНР, вызывают смех. В Антарктиде хуже. Это настоящее минное поле, где каждый сугроб под охраной нескольких Великих Держав.

На Земле нет ни одного ничейного камешка, ни одной ничейной песчинки. Единственное не зарегулированное место - поверхность Мирового Океана, а единственный источник ресурсов - его дно. Нетрудно посчитать, что добывать полезные ископаемые со дна Мирового Океана бесконечно сложнее и дороже, чем брать готовый железно-никелевый астероид. Самый мелкий, на 100,000 тонн. И с рукотворными островами на поверхности Мирового Океана есть проблема ещё хуже. Если хоть что-то получится, то к вам приплывут.

* * * *

Но самый любимый вопрос: А что там делать-то, зачем это надо?

Этот вопрос выдаёт такой уровень моральной деградации и падения, который достигнут только в одной стране и только в этом веке. Когда в начале 20-го люди отдавали жизни, чтобы добраться до Южного Полюса или подняться на Эверест, то те, кто думал "зачем это надо", вслух это не говорили. Не решались - и очень правильно не решались.

В 21 веке и государстве РФ путем длительной селекции выведено быдло, по сравнению с которым Кабаниха из Грозы - член интеллектуального клуба и интересная личность. Вывести класс существ, для которых дешевая водка и отвратительная колбаса являются пределом потребностей и желаний. Кому-то здесь удалось фантастическое. Поздравим их.

* * * *

Колонизация Марса - сверкающая фокальная точка истории. Место, где сходятся все лучи вместе.

Получится. Если окажется - по каким-то странным причинам (считаю шанс этого низким), что 0.4g недостаточно для каких-то фундаментальных биологических вещей, типа родов или работы мозга, то и это будет лишь небольшое торможение. Значит будет Венера. Или вообще искусственные конструкции. Все двинется по несколько иному пути. Возможно, медленнее на десятки лет. Но абсолютно точно всё равно всё получится.

Сейчас, когда очевидно, что технически это возможно, остановить лавину не смогут даже Представители Таганского Суда.

P.S.

Три Революции Колонизации Марса

Напишите все три
126(86.3%)
Может одну - на пробу - пишу какую
12(8.2%)
Ничего не надо
8(5.5%)
Tags: Марс, моя программа, решения, сингулярность, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoditeli_m

August 11 2021, 06:08:12 UTC 2 months ago Edited:  August 11 2021, 06:08:47 UTC

  • New comment
По существу. Дальняя Цель — это прекрасно, это благо, это мобилизация ресурсов, каких угодно, в первую очередь нравственных, ибо в основе Устремление ввысь, в Космос, к Богу, в конечном счёте, да простит меня Бесконечность за отсутствие точных слов.
Личное мнение: в процессе Устремления более практичной и развитой окажется "промежуточная" лунная база на основе тоннелей Маска.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Марс” Tag