Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Можете подъехать в Северную Дакоту? Нефть там по $30.

Вы не собираетесь на выходные в Северную Дакоту? Там отпускная цена нефти понизилась до $30.58/баррель. Да, 30 долларов 58 центов. Потому что оттуда нефть ещё надо довезти до нефтеперерабатывающих заводов, которые в США на кромке Мексиканского Залива.



И что же? $30 за баррель. А это не проблема отвечают местные нефтяники. Половина скважин будет приносить 10% ПРИБЫЛЬ даже при отпускной цене $29 и ниже. Если биржевые цены останутся на том уровне, что сейчас ($43 за WTI),то добыча будет быстро расти.

Никак не пойму, что там должно было обрушиться при нефти ниже $80? Оно уже обрушилось или нет?

Эта история объясняет почему добыча медленно реагирует на снижение цены. Если почти 30% цены транспортные расходы, а в транспортных расходах огромная часть — расходы на энергию (бензин, топливо тепловозов), то падение цены на бензин дальше снижает цену нефти. Таким образом, появляется эластичность к цене. Отпускная цена на скважине может оставаться около $30, а цена для нефтеперегонщиков продолжает снижаться.

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →