Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Можете подъехать в Северную Дакоту? Нефть там по $30.

Вы не собираетесь на выходные в Северную Дакоту? Там отпускная цена нефти понизилась до $30.58/баррель. Да, 30 долларов 58 центов. Потому что оттуда нефть ещё надо довезти до нефтеперерабатывающих заводов, которые в США на кромке Мексиканского Залива.



И что же? $30 за баррель. А это не проблема отвечают местные нефтяники. Половина скважин будет приносить 10% ПРИБЫЛЬ даже при отпускной цене $29 и ниже. Если биржевые цены останутся на том уровне, что сейчас ($43 за WTI),то добыча будет быстро расти.

Никак не пойму, что там должно было обрушиться при нефти ниже $80? Оно уже обрушилось или нет?

Эта история объясняет почему добыча медленно реагирует на снижение цены. Если почти 30% цены транспортные расходы, а в транспортных расходах огромная часть — расходы на энергию (бензин, топливо тепловозов), то падение цены на бензин дальше снижает цену нефти. Таким образом, появляется эластичность к цене. Отпускная цена на скважине может оставаться около $30, а цена для нефтеперегонщиков продолжает снижаться.

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →