Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Массой в миллиарды Солнц



Хочу делать такие мультики по биологии. Увы, мне даже и такой не нарисовать.. А в биологии все картинки сложнее на порядок.

* * * *

Это про космос. Про самые могучие генераторы энергии и одни из самых экзотических объектов Вселенной - черные дыры массой в миллионы и миллиарды Солнц. Включайте субтитры - и наслаждайтесь.

Гигантская черная дыра в центре нашей галактики Млечный Путь - Стрелец А - активно изучалась последние 20 лет, а Нобелевскую Премию за нее дали только в прошлом году.

* * * *

А  Стрелец А ещё далеко не самый большой. Есть резко больше. Но видно их с огромных расстояний в миллиарды световых лет.  Потому что они сидят двигателями в квазарах.

Однако кто в молодости не был квазаром? Вот и наша Галактика в молодые годы, возможно, была. В общем, если вам хочется взять на борт немного астрономии.. ))  Или ребенку 12 лет показать, что и на Youtube бывает не полная мура)

You are welcome.
Tags: дети, космос, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal