Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Зачем брать чужие деньги, если полным полно своих?



Neuralink - компания Маска, разрабатывающая интерфейс мозг-компьютер - да, 1000 проводов воткнутых в нейроны, как на картинке - провела C-раунд финансирования. Успешно. Собрали $205 миллионов при оценке компании в $500 млн.

Среди инвесторов до боли знакомые лица - Alphabet's Google Ventures, Peter Thiel’s Founders Fund, самолично Sam Altman, OpenAI CEO, даже Craig Venter Ventures. Сейчас очень важный, переломный момент. Ведь..


..осенью начнутся клинические испытания для парализованных - и если пройдут успешно (уверена в успехе) - то после цена будет выражаться более длинным числом. Нолик добавится в конце. Впрочем, Neuralink уже вырос в цене за 4 года в 10 раз. Но еще несколько (много?) этих кругленьких подарочков у них впереди.

И тут возникает интересный вопрос.

А зачем Маск - владелец Neuralink - отдал этим дядям (и тётям) такой преогромный кусок - 41% !! - компании, которая растёт со скоростью в 10 раз за 4 года?

У него есть деньги ($184.4 млрд, как минимум). Неужели не мог из них выделить $0.2 млрд - ошибку округления - на любимое детище. Уникальное в мировом масштабе предприятие, которое скоро будет стоить бессчетные миллиарды? У него что, много вложений, которые растут на 1000% за 4 года?

Думаю, что знаю ответ.

Тут важны не деньги, а люди. Капитал - это не только баксы. Это мозги, это знания, и ещё голос уверенности в успехе, подпись под предприятием. Эти люди не случайные. На улице Маск смог бы собрать столько же, вероятно, за меньшую долю компании, но он хотел получить голос тех, кто "в теме". За это не жалко 40% компании отдать. Такие гигантские дела в одиночку не делаются, надо распределить будущий успех, увеличивая свою армию.

* * * *

Получилось. Получил. Тут брались не деньги. Это было голосование по нужности, важности и успешности Neuralink.

Так интересно, куда и насколько быстро они смогут проломить теперь, имея эту поддержку.

На самом деле есть уже признаки, что Neuralink уже меняет все поле исследований прямых интерфейсов к мозгу. Но на этой высокой дороге все главные перевалы пока впереди.
Tags: neuralink, богатство, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “neuralink” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Bestkoshmar

August 6 2021, 10:00:15 UTC 2 months ago

  • New comment
Космос и интеграция с AI — собственно и есть большое будущее человечества. Вакантным местом остается только биотехнологи и генная инженерия применительно к человеку. Ждет своего Маска.

Posts from This Journal “neuralink” Tag