Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Праздник невыученных уроков

Позавчера в США достигнута цель, намеченная президентом ранней весной: 70% взрослых американцев вакцинированы. Но праздника не будет, ожидаемого праздника не чувствуется.

Смерти удалось снизить колоссально. В 10-15 раз по сравнению с максимумами начала января. Вообще, во многих отношениях ситуация самая лучшая за всё время, начиная с марта 2020. Почему же тревожно и грустно?

Ответ на картинке.




Чем темнее
фиолетовый цвет - тем больше не вакцинировано. Самый темный выбран для графств, где более 70% не имеют полной вакцинации.

Что же случилось?

Во-первых, 70% - среднее значение по стране. Осталось много округов, где уровень вакцинации РЕЗКО хуже. Очень много округов, где меньше 30% взрослых вакцинированы. Луизиана, Канзас, Миссури - там ситуация "выносите мебель".

Во-вторых, и что гораздо хуже, 70%, как оказалось, не решает всех проблем в плотно населенных городах. Особенно, если ходит Дельта (вирусная нагрузка в 1,000 раз больше на каждого распространителя). В городских условиях, где есть метро, автобусы, маленькие магазины и тесные кафешки, даже при 80% вакцинации поднимаются Волны. И по оставшимся 20% вирус гуляет широко и озорует, продолжая переполнять инфекционные отделения, и начиная, потихоньку, помогать и моргам.

* * * *

Вот так приключение. В сельской местности и 70% было бы отлично, но там народ засел на 30%. А в городах 90% или 95% всё-таки помогло бы радикально решить проблему, но 90% за пределами фантастики для такого своенравного и разнородного общества, как в Америке.

"Что с человеком не делай, но он упорно ползет на кладбище.."

* * * *

А ведь многое можно было предвидеть, и абсолютно всё можно было предотвратить. От КОВИДа вообще можно было отползти, потеряв только 2,000 китайцев Ухани и почти никого нигде больше. Но бесполезно даже начинать говорить о том, что надо было делать. Канонический пример Российская Федерация - никаким раком или кряком нельзя было выступить более мерзко - позорнее, чем в Бангладеш, с большими потерями людей, чем в Нигерии. Но здесь все довольны и смеются. О каких уроках тогда начинать речь?

Где-то на самой глубине подсознания у меня рождаются выводы, но обратить их в слова пока не умею.


1. Who Are the Unvaccinated in America? There’s No One Answer.
https://www.nytimes.com/2021/07/31/us/virus-unvaccinated-americans.html

2. U.S. Reaches Biden’s 70% Vaccination Goal
https://www.nytimes.com/live/2021/08/02/world/covid-delta-variant-vaccine

3. Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant
https://virological.org/t/viral-infection-and-transmission-in-a-large-well-traced-outbreak-caused-by-the-delta-sars-cov-2-variant/724
Tags: вакцины, за пределами демократии, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “вакцины” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1. Запрет на авиосообщение с Китаем в первый день когда было донесения о появлении атипичной пневмонии.
Один этот пункт сэкономил бы время на полгода минимум. Китай как известно к апрелю вопрос у себя закрыл.
2. Четкий мессендж, что маски нужны.
Нам бы ещё подарил месяц.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцины” Tag