Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Пора сделать лайки в ЖЖ ?

В ЖЖ еженедельно падает суммарный СК участников. ЖЖ — это кайф, всё ещё лучшая социальная сеть для серьёзных людей, но многого в нём остро не хватает. ФБ быстро эволюционирует, в нём появляются новые возможности, а ЖЖ почило на лаврах. В современном мире надо идти вперёд, чтобы всего лишь оставаться на месте.



А чего лично вам не хватает в любимой ЖЖшке?

Подумала и написала 4 пункта (мыслей больше))— это сходу и не очень серьёзно — а вообще ОЧЕНЬ много надо поменять. Давайте поговорим про это?


На первую страницу лучшие ветки комментов.
Бывают фантастические комментарии, которые очень украшают текст, которые даже лучше основного текста доносят мысль, или, наоборот, красиво спорят с ним. Надо дать возможность автору двигать на 1ую страницу самые интересные ветки.

Возможность лайкать и дислайкать и пост, и отдельные комменты.
Это элементарно, но резко улучшит обратную связь. Как мини-опрос но прикреплённый к каждому комменту. Это же жутко интересно, и позволит быстро определять ветки, которые заслуживают быть на первой странице.

Дать дополнительные права комментаторам верхнего уровня?
Дать авторам корневых комментов — самого верхнего уровня — право самим модерировать свою ветку. Меньше тогда станет — "пошёл на ..., нет ты пошёл на ..." и больше порядка. Автор поста может проходить только по топовым комментам и удалять целые ветки, если сочтёт нужным. У каждого остаётся право сделать свою ветку верхнего уровня и модерировать её, чтобы туда шли и было интересно.

Доступ ко всем комментам, которые оставил человек.
Коммент сам по себе отдельный жанр. Было бы прекрасно, если бы можно было пойти и посмотреть комменты оставленные человеком, если он не блокирует к ним доступ. По комментам человек часто узнаётся лучше, чем по постам. И пишут их люди намного больше. Это места много не займёт. Коммент дня и комментатор месяца — было бы интересно видеть этих героев.


Tags: любимая жжешечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →