Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Заново учусь ходить



Не думала, что это будет проблема.

Бегаю же довольно часто и неплохо - если хорошо бегаешь - какая проблема ходить (не говоря уж о том зачем - зачем ходить, если можно бегать - зачем есть икру минтая, если можно осетровую?)


А вот оказывается (1) это искусство; (2) это совсем другое искусство. Так много бегала, что разучилась ходить.

[Знаю это по другим сферам жизни - у меня это называется "в жизнь ничего не влезает." - только только французский стал побойчее, глядишь из испанского забыла главы огромные. Замечала так же, что биологи иной раз дают уникально дебильные суждения по проблемам физики. А знакомые физики такую ересь порют по биологии, что хочется заорать - Милый, но ты же физтех прошел, как же ты это сделал совсем без мозгов??].

* * * *

Ну так вот. Ходила в поход с другом мастером по ходьбе - его мотто "ну меньше, чем на 5 часов, идти вообще не стоит" - и поняла, что вот-вот потеряю лицо и промямлю "Миша, куда же ты так гонишь как самолёт, я уже на пределе". Но не сказала ничего, сжала зубы, начала про себя мысленно читать "Гром живёт своим накатом.." (это стих Мандельштама и мой лайфхак для преодоления боли) и лица не потеряла.

И теперь тренируюсь, делаю измерения, открываю техники - и главное, по новой открываю счастье ходьбы. Оказывается, ходить это тоже офигенный кайф - тоже можно открыть внутренние краны счастья - и при ходьбе тоже можно успешно думать про что-нибудь трудное и интересное.

* * * *

Пока обнаружила у себя 2 совершенно разных режима.

17 шагов за 10 секунд - очень широких, силовых, с огромной затратой силы.
20 шагов за 10 секунд - легких, естественных, танцующих.

Режим-17 значительно быстрее - на 10% -15% быстрее, кажется около 6.5 км/час. Зато режим-20 - могу поддерживать бесконечно и кайфа больше. Работаю над техникой. Нужны еще измерения длин и скоростей - все в процессе. Не, целое искусство.
Tags: бег, здоровье, лайфхак, спорт для счастья
Subscribe

Posts from This Journal “спорт для счастья” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

BestІван Ступницький

August 1 2021, 15:39:22 UTC 1 month ago Edited:  August 1 2021, 15:40:32 UTC

  • New comment
А ещё можно совмещать ритмичное дыхание и ходьбу.
Допустим: 4 шага плавный вдох, 4 шага — пауза, 8 шагов — выдох. Или 4-4-4. Найти оптимальный режим. И так минуту или две. Дольше (сразу) не стоит. Дыхательный центр забывает, что он — дыхательный автоматический центр ). Можно забыть дышать. Если угадать — такое сильное ощущение ( не полета, нет) , скорее ощущение, что ТЫ центр Вселенной. Но оно быстро проходит конечно ).

Posts from This Journal “спорт для счастья” Tag