Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

В коридорах Гамалеи на стенах одни ..

Если бы Гоголь был жив - он написал бы поэму Глея Гамалеи - про отчаянные и мучительные попытки европейцев сертифицировать Спутник V.

Мне не по таланту.. Тут надо поэтический дар. Специальное расследование по ссылке под катом.


Вот как написать сцену, когда европейцы говорят: - У вас кажется нет такого-то конкретного отчёта (origin of master cell bank), а Гамалея: -Вы врёте. Европейцы: - Мы не понимаем, что вы говорите. Он у вас есть? Так дайте его, пожалуйста, скорее. А Гамалея: - Вы вообще всё врёте!

Прокол не в одном каком-то месте или вопросе. Там нет ни одного места без прокола. Это заплыв не в тазу, а в рваном дуршлаге.

И все страны, на всех континентах, которые разрешили у себя Спутник, отмечали ровно то же самое. Опять и опять. Сертификация Спутника везде исключительная, условная, особенная. С обещаниями исправить "пропуски, недомолвки, недочёты". 

* * * *

Эта Гамалейная Гомоза отнюдь не была безвредной. Ни для России, ни для мира.

Оказывается, например, что Франция на раннем этапе рассматривала вопрос о том, чтобы начать производить у себя Спутник. Это бы запросто решило проблемы с доступностью. Но пообщавшись с Гамалеей, французы оставили эту идею, и ещё поделились своими яркими наблюдениями с европейскими регуляторами.

* * * *

При этом, моё субъективное впечатление по-прежнему, что неразрешимых проблем с этой вакциной нет. Просто каждый шаг там сделан максимально небрежно. Через пень колоду. Непрофессионально до степени позора.

И будь у этого всего добра хоть какой-нибудь Заинтересованный Хозяин - человек, который, например, мог заработать бы на успехе вакцины или получить славу и почет за неё, то он смог бы за месяц навести порядок. Ликвидировать дыры в документах, получить сертификаты, собрать данных, провести рекламу и маркетинг как следует.

Но Хозяина нет. Никакого. Вообще нет.

Так вот как оно бывает - когда хозяина нет совсем! Когда нет даже слабой тени кого-нибудь, кому бы был дорог этот продукт, или своя репутация, или репутация страны, или еще что-нибудь подобное. ТУТ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО НА ФИГ.

* * * *

А раз так, то к славным терминам глея, галиматья и гомоза скоро добавится новый - сумма их всех - гамалея. "И началась у них тогда кромешная гамалея..."

1. EXCLUSIVE: European efforts to assess Russia’s Sputnik V vaccine stymied by data gaps
https://www.reuters.com/world/the-great-reboot/exclusive-european-efforts-assess-russias-sputnik-v-vaccine-stymied-by-data-gaps-2021-07-13/
Tags: вакцины, капитализм, русский язык, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “вакцины” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцины” Tag