Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Никонов стал Скабеевой, или А был ли мальчик

Попытка спрятать голимую ложь за объяснением "правда вообще не существует" - не новая идея, но модная в 21 веке. Существует сейчас в 100 формах.

Тут трамповское "Рейган никогда не выигрывал Висконсин". Тут и сам ТОРР - Тотальное Отсутствие Реальности в России. И псевдо-научное "Наука очень сложна, не всё там однозначно". И "На свете вообще есть только мнения - у вас одно мнение, у меня - другое. А если моя продажная радиостанция не нравится - аптека за углом". Даже попадается "У каждого его собственная реальность".

Но в реальности -


абсолютных истин нет в мире оценок, а в физической реальности их навалом.

Вот либо был "распятый мальчик на БТР", либо "нет и никогда не было такого мальчика". Понимаете, Александр Петрович Никонов, реальность существует! И в реальности не было этого распятого мальчика, как бы про это кто не завывал, не важно из коммунистов или боговеров.

* * * *

В реальности "не табельные" эффекты встречаются у любого предмета или явления - из-за разнообразия ситуаций и людей. Одним рыба здоровье и долголетие - другим непереносимая аллергия. Одному сладкое полезно, даже незаменимо - другому оно дает диабет. Одному общение с женой счастье и полёт над утренним кампусом - а другому инфаркт и преждевременная смерть. Можно просто есть чистый сахар - ложками - и умереть от этого.

"Побочные эффекты" есть у всего: любой еды, любого действия, любого лекарства, включая самые популярные, такие как аспирин и ибупрофен. Но и у толченных копыт северных оленей - тоже будут побочные эффекты для кого-то, несмотря на их кажущуюся "натуральность" и "естественность".

Вопрос в соотношении Польза/Риск. И вот на фоне этого понимания скажу.

Нет и не скоро будет на Земле никакого лекарственного средства, которое могло бы сравниться с прививками по безопасности, минимальности "побочных эффектов" и эффективности того, что они дают. Прививки - высшее достижение медицины за 200 лет, и они достаточно прекрасное достижение. Ни с чем даже отдаленно не сравнимое по соотношению (Приносимая польза)/(Приносимый вред).

В некотором смысле, прививки - это самое естественное природное лекарство. Более природное, чем аспирин или копыта оленя. Это мертвый вирус или его части (всегда, и мРНК вакцины тоже), а с самыми разными вирусами мы встречаемся каждый день сотни раз. Копыта оленя же вы жуете не каждый. Нет ничего более естественного, чем ещё одна встреча с вирусом. И в данном случае, поскольку он под контролем, никаких долгосрочных последствий невозможно в принципе. А польза для тренировки и укрепления организма не ограничивается той болезнью, на которую целит вакцина.

* * * *

Естественно, испортить можно всё. В ампулу цианистого калия налить вместо прививки. Хранить её так, чтобы она испортится. При производстве загрязнить наполовину убитый вирус живым.

Но прививки ещё и портить трудно, так чтобы незаметно. Потому что они делаются партиями, в которых сотни тысяч порций, и даются миллионам людей, многие из которых питают подозрения по поводу "вреда прививок", то есть максимально настороже. [От шизофрении и превращения мозга в кал вреда, кстати, несопоставимо больше.]

И прослеживание 1 случая на 20,000,000 привитых происходит. И обсуждения публичные необъяснимые ничем, кроме сдачи всех позиций Талибану. Следить надо. Работать ученым надо. Но не грузите же вы, идиоты, общественность статистикой 1 на 20,000,000.

* * * *

Но это пост опять совсем не про прививки.

Это пост про страшное. Про то, как человек превращается в Скабееву. Как он может полностью оскабениться. Как легко, быстро и по какому пустяковому поводу это происходит.

Ольге хоть платят. Александр Петрович, пожалуйста, утешьте нас, скажите нам, что вы хотя бы получаете миллионы за отмороженную ложь, которая ведет к сотням или тысячам дополнительных трупов. Нельзя такой гнусностью заниматься для души.

Нельзя, невозможно, не надо так бесчеловечно к другим, и так бесчеловечно к себе.


P.S. Разберу в заключение 3 главных вранья, бесконечно повторяемых Никоновым, и на этом "Серию Никонов" закрою:

1. Сто раз ему объяснила всё про Слабенькую Простуду с Едва Заметной Смертностью. КОВИД унес у американцев 1.5 года из ожидаемой продолжительности жизни - самое большое падение с 1945, когда продолжительность жизни упала из-за фронтов Второй Мировой. В реальности КОВИД унес намного больше жизней в США, чем Вторая Мировая, но люди в среднем были старше, поэтому сокращение продолжительности жизни пока меньше;

2. Дала ему ссылки на статьи про Денге и вакцинацию на Филиппинах. Вакцинация от Денге на Филиппинах - сделанная поспешно и с ошибками - спасла в 10 раз больше жизней, чем погубила. И это факт реальности. Да, можно было начать позднее, проверять сильнее. И каждый год отсрочки означал бы несколько сотен детских жизней, закончившихся досрочно и навсегда. Когда на следующий год страна запретила "поспешную вакцину", Филиппины накрыла эпохальная эпидемия Денге. Смертность от Денге выросла в 2 раза, и правительство побежало назад в компанию Санофи - "а можно, пожалуйста, срочно вашу непроверенную вакцину опять";

3. Особенно подробно разжеваны были "смерти после прививок". НЕ ДЕЛАЕТ ВАКЦИНА ЛЮДЕЙ БЕССМЕРТНЫМИ! Она их только спасает от КОВИДа. США большая страна, около 3,000,000 людей умирает ежегодно. Если сейчас 70% взрослых в стране привито, то будет пара миллионов смертей людей с прививками в ближайший год. Не 10,000 их будет, и не 45,000, а все 2,000,000 "умерших после прививки" - но ни одной смерти "из-за" прививки нет, не было и не ожидается.
Tags: ложь, ложь в ЖЖ, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Posts from This Journal “философия” Tag