Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Цунами на биржах — юань упал на 2%

Сравните Россию и Китай в мировом экономическом значении. Юань сегодня девальвирован на 2% (жалких два), и мировые биржи штормит. А рубль тихо потерял за последние 50 дней 20%, и единственная реакция — поздравления Путина Набиуллиной за её работу по "укреплению национальной валюты" (правда, не уточнялось о какой нации идёт речь, может не о русской?). За рубежом никто про это не написал, не сказал ни слова.


NASDAQ упал на 1.56%. На этой бирже традиционно торгуются компании высоких технологий.

Акции США падают более чем на 1%, на 4% упала нефть, производители тяжёлого оборудования, такие монстры, как Caterpillar, теряют более 3%. Банк Китая описал свои действия, как "исключительный случай".

Но наблюдатели волнуются, дело в том, что китайский "внешторговый юань" (есть у них такой, совсем как в СССР), представленный на биржах Гонконга рухнул даже сильнее (2.9%). Китай висит на волоске, и весь мир надеется, что китайское руководство примет правильные меры, не допустит врезания "в бетонную стену". Сравните с нами — про нас никто не волнуется.

Tags: США—Китай, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США—Китай” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →