Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Интервью с эпидемиологом, или как ЖЖ объясняет необходимость прививок

Интервью с эпидемиологом. С заместителем главного врача Жуковской ГКБ по эпидемиологическим вопросам Шушаной Восканян. Пост в категории "ЖЖ рекомендует".

Дааа. Хотелось бы мне провести серию занятий с доктором Восканян, натренировать ее по иммунологии. Много неточностей и слабостей, хотя твердые 4 поставила бы ей:

1. Нет, тест на антитела не говорит даже встречался ли ваш организм с SARS-2. Вполне возможно, он говорит, что ваш организм встречался еще с каким-нибудь коронавирусом - а коронавирусы распространены и обычны.

2. Объяснение почему вакцина работает против других штаммов слабое. Не нужно даже точного совпадения кусков шиповидного белка, чтобы иммунитет сработал. Дело в том, что в процессе развития иммунитета идёт самонастройка. Те клоны лимфоцитов, которые показывают лучшее сродство к антигенам вируса, размножаются быстрее и дают всевозможные вариации себя самих. Очень скоро будут клетки, которые идеально подогнаны именно под новый штамм. Не надо точного совпадения, надо быть в правильной окрестности.

3. Особенно слаб ответ на вопрос доверия вакцине. Конечно, мы можем доверять вакцине, если выдержаны условия ее производства. Если именно этой вакциной уже привиты 20,000,000 человек только в России. Никаких побочных эффектов нет. Кстати, побочные эффекты бывают у вакцин так редко, что говорить о них можно только в порядке шизофрении или написании научных работ, интересных специалистам. Обычному человеку легче получить метеоритом по башке, чем столкнуться с тяжелым "побочным эффектом" вакцины. А если условия производства не выдержаны? А тогда вообще не о чем говорить.

И так далее..

* * * *

Но суть дела это не меняет. Вот пост, который вроде бы должен "агитировать". Ни фига не достигает своей цели. У поста 30 лайков, а под ним первым стоит комментарий, который отрицает пост, и у него 26 лайков. Так что неизвестно, к чему такой пост ведёт. На какую мельницу он льёт воду.

* * * *

Кстати. Анти-прививочники бывают разные. Встречаются у них вполне осмысленные и закономерные вопросы. На какие-то могла бы ответить, например, в России только я - но меня ЖЖ не рекомендует никогда. А на очень многие могла бы ответить только честность и добросовестность Власти с данными, которые Власть была обязана собирать всё это время:

А. Добросовестный, детальный и открытый сбор данных по применению прививки. Результаты - какие. Повторные заражения - сколько. Аллергические реакции - детально;
Б. Открытые результаты по Дельта штамму и результатам с ним;
В. Нормальные и открытые обсуждения "смертей после прививок";
Г. Честная статистика заражений и смертей по всем регионам;

Но Власти это НАСТОЛЬКО НЕ НАДО. Она в сотни раз более легкого не делала и не будет делать.

* * * *

Там уже забыли какова Правда на цвет и вкус.

А значит мелкие неточности и юление доктора Восканян не имеют значения. Ничего уже не поможет.
Tags: Путин — могильщик России, кто виноват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestold_vasiliev

July 21 2021, 20:17:20 UTC 4 months ago

  • New comment
Вся эта история с антипрививочниками напоминает мне крестьянские "картофельные бунты" в России. Кстати, многие лекари тоже несли всяческий бред по этому поводу. Образование в его тогдашнем, да и нынешнем виде, совершенно не защищает от глупости и неумения думать.
На каком-то глубинном уровне общество почти не изменилось.
А "врач" - от слова "врать", в смысле "говорить", болезнь заговаривать. Вот многие до сих пор и заговаривают.

Recent Posts from This Journal