Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как же мне жалко всех, кому сейчас 50 ..

Потому что очевидно, что Сингулярность будет. Абсолютно ясно, что она будет.

То, что происходит с AlphaFold - алгоритмом, который победил сворачивание белков - самый ясный сигнал того, что Сингулярность уже совсем на горизонте. Но еще 20-30 лет человечество проковыряется прежде, чем всё начнётся. Может немного меньше, или немного дольше. Но те, кому сейчас 50, скорее всего, рискуют не успеть. Причём, совсем чуть-чуть не успеть. А вот те, кому 30, скорее всего, таки да.


АI решает задачи, про которые никто не думал, что они имеют конечное решение. То, что эта задача вообще имеет решение - Взрыв Сверхновой. Но то, что это решение достижимо на одном процессоре и за 15 минут - тут нет слов.

AlphaFold публикуется в Nature.

Эта история с AlphaFold несравнимо важнее квантовых компьютеров, высокотемпературной проводимости, приключений графена, теории струн, или прорывов с электрическими батареями (если они будут). AlphaFold безусловно в Тройке Самых Значимых (ТСЗ) научно-технических событий века - и, на мой взгляд, на позиции 1. Важность здесь определяем силой и широтой толчка, которое это ключевое событие даёт Будущему. Два остальных из ТСЗ - открытие CRISPR и конструирование Starship.

* * * *

Через год-два методы AlphaFold будут использоваться абсолютно для всего: от финансов до разработки новых материалов. Но самый богатый урожай придется на биологию, где упадут, наконец, все барьеры.

Да, всё-таки Век Биологии. Как и было обещано.

1. Highly accurate protein structure prediction with AlphaFold
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03819-2
Tags: будущее, наша часть в великих днях, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanna_beam

July 19 2021, 08:03:29 UTC 4 months ago

  • New comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “будущее” Tag