Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Чудовищное затопление Германии и Бельгии ураганными дождями

Ураганные Дожди. Новый термин.

Что-то слишком много в этом году абсолютных мировых рекордов в разных частях мира - от Якутии до Орегона. И вот теперь Западная Германии, Бельгия, Люксембург. Гибель сотен людей. Разрушения тысяч зданий.

Десятки тысяч квадратных километров, на которые выпало 100 миллиметров осадков за сутки. При этом, естественно, есть города, получившие залпом по 200 миллиметров за считанные часы. Никакая инфраструктура не может быть вполне готова к такому.


Это в точности то, о чем все время и шла речь. Это Потепление происходит в 1000 раз быстрее, чем самые скоростные потепления прошлого. Когда система настолько резко и быстро меняет состояние, нестабильности перехода могут быть уникальными - ни на что не похожими. То есть, вопрос даже не в том, "куда едем", а в том, "с чем придется встретиться" по дороге к точке назначения.

* * * *

Никто не скажет вам "как оно будет дальше", потому что ничего близкого не было в прошлом никогда. Разве что, тот удар гигантского астероида, который случился 65 миллионов лет назад. Но тогда очень много кто копыта откинул. Произошло фундаментальное Массовое Откидывание Копыт.

Не рекомендовала бы "повторять".

Tags: ГП, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshade_of_lexx

July 18 2021, 00:00:25 UTC 4 months ago

  • New comment
При том что миллиметр осадков это литр на квадратный метр. 10 миллиметров это уже большое ведро на квадратный метр. А 20 таких вёдер или 200 литров на каждый квадратный метр уже трудно себе представить
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ГП” Tag