Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Кремлевский План по Продвижению Трампа



The Guardian получил документы, которые указывают что в 2016 Кремль провел широкомасштабную операцию по помощи одному из кандидатов на президентских выборах в США. Ссылка под катом, короткий фрагмент на картинке.

Три момента, которые меня напрягли:

1. The Guardian утверждает, что ключевое заседания по планированию помощи на выборах состоялась 22 января. Тут концы с концами не сходятся, 22 января Трамп не был лидером гонки. У него были ненулевые шансы, но он не был лидером, как написано в материалах, подготовленных, якобы, к этому заседанию;

2. Заманивание "некоторыми событиями, имевшими место во время неофициальных визитов Д. Трампа на территорию РФ" - выглядит враньём. Почему же тот, кто, якобы, слил документ, не слил вместе с ним это самое Приложение 5, где перечислены сочные "некоторые события"? Потому что это дало бы очень много точек для проверки подлинности "некоторых событий", а значит, и подлинности самого слива;

3. Главное. Путинская Администрация давным-давно не способна действовать так организованно, рано, и слаженно хоть по какому-либо вопросу. Посмотрите, как они строят дворец Путину в Геленджике. Или как ловко они занимаются отравлениями. Или как они улучшили свой международный имидж. Эти клоуны едва-едва раскачались работать к середине лета. И то, это было еще необыкновенно быстро для них. И сделали реально мало.

Никакого 22 января они ещё и думать не начинали. Потом, конечно, делали всё, что могли.. Число причин, по которым они предпочитали Трампа, бесконечно. Но это был такой же хаос, галиматья и аврал в последний момент, как и всё остальное, что они делают.

* * * *

Что они делают быстро? Плохие мультики. Так они над ними целый год работают.

Предпочитали Трампа всеми фибрами души. Конечно! Чем могли - помогли? Конечно! Тем более, что фермы троллей и подразделения хакеров созданы были давным-давно для саботажа и информационной войны.

Но насколько полезна была эта помощь - уже неразрешимый вопрос. Если бы выборы были нормальными, а не решавшимися всего несколькими тысячами голосов в нескольких ключевых штатах, то никто извне не смог бы оказать решающей помощи. А так знак вопроса останется надолго или навсегда.

Но вот 22 января ничего не планировалось. К огромному сожалению, это фейк.

Или давайте, гоните нам Приложение 5, тогда и поговорим..

1. Kremlin papers appear to show Putin’s plot to put Trump in White House
https://www.theguardian.com/world/2021/jul/15/kremlin-papers-appear-to-show-putins-plot-to-put-trump-in-white-house
Tags: шпионы
Subscribe

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Besttijd

July 17 2021, 14:18:48 UTC 2 months ago Edited:  July 17 2021, 14:19:58 UTC

  • New comment
22 января Трамп не был лидером гонки.

Был конечно. Голосование ещё не началось, но по всем опросам Трамп лидировал с большим отрывом https://today.yougov.com/topics/politics/articles-reports/2016/01/22/poll-gop-iowa-new-hampshire-south-carolina-florida



Заманивание "некоторыми событиями, имевшими место во время неофициальных визитов Д. Трампа на территорию РФ" - выглядит враньём.

То, что на Трампа во время его приездов собирали компромат, известно из многих источников и соответствует обычной практике. Всех деталей мы, конечно, не знаем, но априорно считать это враньем не приходится.

Или как ловко они занимаются отравлениями

Мы знаем про неудачные попытки отравления. Но неизвестно, сколько было удачных. В работе путинских спецслужб топорность часто соседствует с высоким профессионализмом.

Никакого 22 января они ещё и думать не начинали

Начинали намного раньше. К примеру, Сергей Приходько, засветившийся на яхте Олега Дерипаски и внезапно скончавшийся в январе 2021, выходил на связь с Трампом в декабре 2015. В это же время полным ходом шли переговоры о строительстве в Москве небоскреба Trump Tower, самого высокого в Европе. Если компромат был кнутом, то проект небоскреба использовался на всем протяжении 2016 в качестве морковки.

Январь 2016 мог быть временем личного приказа Путина, но спецоперация начиналась до этого.