Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин поздравил Набиуллину с успешным укреплением рубля


Во время встречи с председателем ЦБ.

Владимир Путин сегодня похвалил Эльвиру Набуллину за работу по укреплению курса рубля. "Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом, - заявил президент - Вижу, как настойчиво вы идёте по этому пути".

Приятно, что президент следит за курсом национальной валюты. Честно говоря, думала, что он ему просто неизвестен. А оказывается не только известен, но и стабильно укрепляется по его мнению.

Председатель ЦБ заверила президента, что банковская система устойчива, кредиты бизнесу доступны по 14%—18%. "На 7,2% увеличились вклады населения в банках. И надо сказать, что три четверти вкладов – это рублёвые вклады. Был некоторый рост долларизации, но потом снизился", — цитируют председателя Ведомости.

Сегодня же пришли данные по ВВП за второй квартал. Они менее праздничные. Падение ВВП в рублёвом выражении резко ускорилось. Если в первом оно составило —2.2%, то во втором уже —4.6%. Очень показательным будет результат третьего квартала: произойдёт ли стабилизация или рецессионные процессы ускорятся ещё сильнее. Министр Алексей Улюкаев, опрошенный РБК, и эксперты Коммерсанта ожидают начала восстановления экономики в третьем квартале.

Утешает то, что всё идёт согласно плану — рубель укрепился так, как этого хотело руководство. Осталось экономике придать ускорение. Тогда всех можно будет поздравить, не только Эльвиру.


Tags: ахтунг-ахтунг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →