Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сногсшибательные изобретения: искусственная гравитация по дороге на Марс

На Марсе сила тяжести слабее земной. Это один из двух-трех параметров, которыми пугают про Марс, как про планету для жизни.

Полного g (9.81 м/сек**2) там не будет, но 0.38g там есть. И есть сильная надежда, что для физиологии человека разница между чистым нулём, как на МКС, и 0.38g, как на Марсе, принципиальна. Можно надеть свинцовый костюм весом 43 килограмма (обеспечивая себе одновременно идеальную защиту от радиации) и вернуть свои привычные 70 кг (без такого костюма человек с весом 70 на Марсе весит 27). Все нагрузки на кости и мышцы становятся почти нормальными.

А что про 6 месяцев полёта?


Как создать g или хотя бы 0.38g во время 7 месяцев полёта, чтобы убрать оба адаптационных периода: с g на невесомость, а потом с невесомости на 0.38g.

Невесомость создаёт ряд проблем, не последние в этом списке проблемы с пищеварением и, соответственно, с посещением туалета.

Оказывается, есть достаточно элегантное решение для создания искусственной гравитации. Необходимое условие, чтобы Starship шли к Марсу парами. Но насколько я знаю, это в любом случае планируется именно так.




Понравилось? А ведь сработает!
Tags: spacex, starship, Марс, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag