Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Можно ли умереть от КОВИДа после вакцинации?

Ответ - "Скорее всего,  да" (хотя ниже я объясню, что это не совсем научный ответ)

Да!?? На этой точке многие скажут - Ну, теперь я точно вакцинироваться не буду. Прекрасная реакция. Считаю, что всем, кто так отреагирует, действительно ни в коем случае не надо вакцинироваться. Пора им снижать своё давление на земную кору. Бывает ли так, что самолеты терпят аварии? Бывает. И что? Никогда не летать? Но аварии автомобилей в 1000 раз чаще - может из кровати не вылезать?

Сила вакцины характеризуется тремя разными числами. ТРЕМЯ - это очень важно:

Защита от передачи инфекции другим, Защита от попадания в госпиталь, и Защита от смерти.

Для Пфайзера и начального варианта вируса они были: 90%, 95% и 98.5%. При одинаковых условиях на 100 человек, не вакцинированных и распространяющих вирус, придется только 10 распространителей вакцинированных. На 100 попавших в госпиталь не вакцинированных - только 5 вакцинированных (мало, но не ноль). И на 100 мертвецов не вакцинированных примерно 1.5 мертвеца с Пфайзером (не ноль). Таким образом:

1. Защита от распространения/симптомов - в 10 раз реже, чем не вакцинированные (90%);
2. Защита от попадания в госпиталь          - в 20 раз реже (95% защиты);
3. Защита от смерти                                     - в 50-100, то есть, среди попавших в госпиталь у вакцинированных в несколько раз выше выживаемость, чем у всех, кто туда попадает с ними вместе;

Заболеть после вакцины можно. Но, чем тяжелее последствия, тем сильнее защита.

И если ваша история "Мой сосед привился, а потом заболел, значит вакцина - полное дерьмо", то вы, вероятно, не очень хорошо заметили число 90%.

А если рассказ "Мой знакомый вакцинировался, а потом умер", то, скорее всего, либо (а) смерть не имеет никакого отношения к КОВИДу и вакцине, либо (б) это было сразу после прививки. Что означает, что он заразился КОВИДом за пару недель до получения прививки, и на такой стадии прививка от КОВИДа не дает эффекта. КОВИД не вирус бешенства - у него нет задержки со стартом.

* * * *

И тут начинается интересное.

Вот вакцина Джонсон-Джонсон. Там вообще один укол. Защита от Госпиталя около 60%, кажется. Вообще скромно. Если вирус будет гулять, то привитые Д-Д будут почти так же часто попадать в госпиталь, как и непривитые. Но у нее сейчас 100% Защита от смерти.

Вы не ослышались. По моим данным на момент написания статьи у Джонсона-Джонсона то самое число, которого не бывает - 100%. При том, что дешевая и легкая в производстве вакцина.

Эти 100 могут исчезнуть. Эти 100 могут быть эффектом малой статистики или особенностей демографии тех, кто был привит. Д-Д дали в несколько раз меньше, чем Пфайзера. Д-Д пришел на рынок поздно, поэтому у него, в среднем, была моложе и здоровее аудитория.

Но сейчас это 100. Полная защита.
Tags: как все устроено, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ээхх, Вера Сергеевна , как приятно Вас прочитать теплым душистым вечером( у меня за огородом свирипа цветет). Но знаете, власть имущие очень далеки от ваших, уже заточенных как осиновые копья, информационно-просветительских постов. С удивлением сегодня узнал, что в Санкт-Петербурге запретили концерты где свыше 1500 человек. То есть РФ на первом или втором месте по абсолютной суточной смертности от К19, но концертные площадки решили ограничить до полутора тысяч присутствующих. Решил поделиться даже с Вами. Это ж надо. В городе каждый день умирает больше чем во всей Западной Европе, но мы не можем так резко запретить концерты. До чего культурная столица всё-таки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag