Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ой-я-я, целая семья вакцинированных заболела..

Да, вот всё так просто - да, черная ложь и серая плесень посредственности тоже заметно проели мозги россиян - но самая главная беда - отсутствие способности к анализу и рассуждениям. Та самая четверка по математике в школе, которая законно должна была быть твердой двойкой. Не вините гос-ложь в уничтожении того, чего и изначально не было (ну или испарилось с момента окончания ВШЭ или МФТИ).

Целая семья вакцинированных заболела КОВИДом, и начинаются слезные танцы с бубном: - Вот до чего ваши трамваи-то доводят, хрусть и правая нога пополам, хрусть - и левая..

И лично Собянин тоже станцевал пару па в том же танце: - Чой-то у нас вакцинированные-то заболевают? Не иначе как это злой Дельта штамм нам гадит..

Ещё раз для Собянина и остальных альтернативно одарённых в математике - вакцина даёт 90% защиту от заболевания (и 99% защиты от смерти). 90% защиты при уровне вакцинации в городе 20%, означает, что на каждую 1000 заболевших не вакцинированных будет приходится примерно 25 заболевших вакцинированных (их в 4 раза меньше и у них 10х защиты, поэтому 25).

А если в день 10,000 заболевают не вакцинированных? Тогда и вакцинированных заболевших будет 250! Тут не квадратный трехчлен, а простая линейная зависимость. И Дельта потенциально увеличит число 250 только до 275. Сергей Семенович, заболевания вакцинированных растут, в основном, не из-за Дельты, а из-за того, что инфекция накрывает город медным тазом.

* * * *

А заболевание целой семьи? А это вообще ни о чем. Сапожник даже не обязательно врёт - хотя это основная версия, естественно - но врать или путать может сама семья. Или не врёт, но у них есть между собой родство, и оно включает генетические детерминанты, которые повышают уязвимость к КОВИДу (есть гены, которые увеличивают шансы заболеть раз в 6). Или вся семья получила плохую или испорченную партию вакцин.

Что угодно может быть. Один случай с какой-то там мифической "семьей" никогда не говорит ничего, кроме сертификата глупости для того, кто это транслирует в публичное пространство.

Заболевания вакцинированных не удивительны - они обязательно будут, и чем круче будет гулять инфекция по Городу и Миру, тем больше их будет. Но мозг "простого человека" вообще не принимает фразы "защита на 90%" - он понимает только "вакцина защищаеть, или она не защищаеть" - он уже totally digital, у него уже по всем вопросам только 0 или 1.

* * * *

В этом вся фишка.

Сколько информации не вложи в "простых людей", уровень их простоты не уменьшается. Но более того, если информации слишком много, то у них мозг вообще завернется винтом при одновременном росте самомнения до небес.

Это байка о студентах медицинских специальностей, рассказанная мне преподом по математике из универа: "Худо бедно складывать и умножать они умеют. Но как только доходят до изучения логарифмов, то тут .. у них все ломается .. и не только никогда не способны понять логарифмов .. но и начинают сложение и умножение путать там, где логарифмов нет." А потом они становятся нашими докторами.

Вот не знали простые люди такого слова ДНК - и были счастливы - прививались как бобики, и всё было норм. А теперь знают и отказываются прививаться, чтобы "свою ДНК не попортить".

Так называемый "простой человек" может быть допущен к принятию решений ТОЛЬКО, если он очень ясно осознает что "туп как дерево" и должен открыв рот слушать тех, кто понимает. Если такого осознания не обеспечено, то никаких консультаций с ними, никакого голосования для тех, кто не может сходу написать решение уравнения Лапласа и/или рассказать основные события Столетней Войны и/или прочитать на память 20 стихотворений (список квалификаций можно уточнить и расширить).

* * * *

Но на Земле мы уже никогда эту смертельную проблему не решим. Будет только хуже. Только проще и проще. Здесь Сапожники правят бал и избираются перзидентами.

Именно поэтому ответ Марс. Что-то мне подсказывает, что в Звездолёт они лезть слегка побоятся.
Tags: Собянин, вакцины, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromadob

July 11 2021, 01:20:02 UTC 3 months ago

  • New comment
В той же Википедии можно посмотреть данные о третьей фазе испытания спутника . И данные от аргентинских коллег.
Плохо что доверие к власти в России практически нулевое . Это и породило множество слухов, и недоверий .
Мало того ,даже в самой процедуре прививок на личном опыте столкнулся с рядом нестыковок.
1 прививку делали в Поликлинике №8 Но печать поставили от поликлиники №9 В которой я соответственно не был .
2 Предупредили что прививку будет делать сразу двум людям мол ждите пару . В коридоре на вопрос а зачем так делать кто то выдвинул теорию что в одна ампула на двух пациентов. Хотя на самой ампуле написано что в ней вакцина на одну дозу .
3 Ампулы заморожены надо ждать пока они разморозятся . Я сидел на кушетке в ожидании разморозки ампулы и единственным показателем что ампула разморозилась были тактильные ощущения медсестры которая периодически подходила и трогала ампулу рукой .
Все это никаким образом не увеличивает доверия к прививкам
Потому как у меня возникли вопросы . Зачем менять название поликлиники , Мне вкололи половину нужной дозы ? А правильно ли была выдержанна температура вакцины при ее введении ?
После 1 часа ожидания непонятных манипуляций врачей , Где единственным определением моего здоровья было измерения мне давления ( чего думаю даже не делают в точках вакцинации размещенных в ТЦ)
Как можно удивляться тому факту что люди не доверяют прививкам , врачам , правительству ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag