Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему меня клинит на КОВИДе?

Знаю за собой это. Меня клинит иногда.

Потому что всё НАСТОЛЬКО ПРОЗРАЧНО. И кажется - ещё слово, ещё полслова - и люди поймут.


дальше...Collapse )
Tags: просто так, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…

vovix_ldr

July 8 2021, 00:37:45 UTC 2 months ago

  • New comment
Ковид выступает неким входным фильтром в новую реальность, когда научный подход к здоровью становится жизненно важным. В то же время развелись толпы людишек, которые вообще не понимают, зачем нужна наука, и десятилетиями привыкли слушать всякий бред. Многих из них наступающая реальность жестоко накажет, кто плохо обучается на чужих примерах — пойдет под отбор еще и еще. А что делать? В школе этому как раз учили, но людишки слушали самоуверенных невежд, которые в лучшем случае умели считать деньги и вещали: "зачем вам эта физика, химия, биология?" Вот и результат. Прежде чем наступит Будущее, нужно вымести биомусор из прошлого. Также нужно было полностью пройти цифровую революцию, сломав предубеждения против удаленной работы и прочее ретроградство; тут ковид реально показал возможности ИТ.

Ватники к осени 2020 соорудили особый вид луддитской пропаганды против не только вакцин с чипами и 5G, но и вообще четвертой промышленной революции, лично Шваба (наряду с Гейтсом), технократов и трансгуманистов, приписывая последним всякие бредовые замыслы из тех, которые раньше приписывали масонам и иже с ними. Очевидно, это делалось в расчете на победу Трампа и капитолийский цирк 6 января, чтобы максимально возбудить упоротый лохторат. Не помогло и не поможет, поскольку время движется вперед. Я как-то сравнивал текущий период с эхом некоего большого цикла длительностью почти в 80 лет (среднюю продолжительность жизни): 2008 как 1929, 2010-е как 1930-е, 2020 как 1941, вот и новая Атлантическая хартия появилась, и мобилизующее нападение на США. Конечно, удар по ценностям демократии и прогресса не сравнить с 2МВ, но в глобализированном мире угроза приобрела более изощренные, гибридные формы, а миллионы людей все же гибнут, только не в боях. По этой хронологии сейчас мы проходим своего рода "Сталинград", а в районе 2024 будет Победа. Что это будет, пока неясно — революция, переворот, фантастическая победа на выборах какого угодно протестного кандидата, или путин попросту издохнет как жертва убитой им же российской медицины и науки... Или может быть, ключевым историческим событием будет разгром СПИДа или фундаментальный прорыв в онкологии, а кого там по ходу дела повесят вниз головой, не так уж и важно, как ничего не решал в Истории португальский "дедушка" или греческие "полковники".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Posts from This Journal “философия” Tag