Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как завоевать доверие и уважение

Это от Джефа Безоса.

Чтоб вы понимали. Советы человека, который - на мой взгляд - сам никакой репутации (репутация = доверие + уважение) в жизни не завоевывал. Не потому, что не смог бы. Просто не было у него необходимости. Он сначала был никем, а потом стал хозяином малюсенького книжного сайта со странным именем Амазон.

Но что-то меня зацепило, черт возьми, в этом списке. Привожу для вас:

1. Делать трудное. Делать трудные вещи и хорошо. Каждый день. Опять, и опять, и опять;
2. Если ты сказал, что сделаешь что-то - сделай;
3. Противоречь спокойно. Если ты - это ты, то твоя позиция иногда будет противоречить, или многим, или вообще всем. Важнее оставаться собой;
4. Ясность позиций. Пускай твоя точка зрения непопулярна, но если есть полная и предельная ясность, то люди могут подстроиться под нее, настроить свои планы. Прозрачность позиций вызывает доверие и уважение;

* * * *

Не знаю почему меня это зацепило. У меня нет никаких проблем с 3, обычно нет проблем с 4, и 1 мне часто удается. Но вот это 2..
Tags: Безос, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “Безос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Безос” Tag