Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сногсшибательные Изобретения: на стыке мРНК вакцин и CRISPR рождается вселенная



Что такое мРНК вакцины? В чем их главное искусство, трудности и их сила?

мРНК вакцины - искусство красивого и прочного конверта. мРНК вакцины - служба доставки внутрь клетки материала. Красивая и точная доставка бесконечно важна - но надо же ещё иметь что-то умное, что доставлять?


И тут появляется CRISPR.

У CRISPR есть прекрасные "товары" для доставки. Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч целей. Одних тяжелейших наследственных заболеваний свыше 7,000.

А что, если доставлять всю механику CRISPR внутри конверта мРНК вакцины? То есть, там будет вложена и мРНК, чтобы сделать CRISPR-CAS9 и другие необходимые ферменты, и РНК матрицы для редактирования генов.

* * * *

И ВОТ ПОЛУЧАЕТСЯ. Работает. Получается!! Мы внезапно уже в одном шаге от того самого - "вылечить рак за одну ночь стаканом воды" - но теперь это будет "одним уколом".

Значение этого просто бесконечно, задержите дыхание.

1. CRISPR injected into the blood treats a genetic disease for first time
https://www.sciencemag.org/news/2021/06/crispr-injected-blood-treats-genetic-disease-first-time
Tags: crispr, биология, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “crispr” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestkovalev_net

July 4 2021, 22:36:51 UTC 3 months ago Edited:  July 4 2021, 22:38:14 UTC

  • New comment
У нас сегодня большой праздник — День независимости! :)

Ковид — да, подстегнет. Во-первых, мало что может так подстегнуть стремление людей тратить деньги, как забота о безопасности. Во-вторых, это как с дотком-бумом, все вдруг осознали, что они опаздывают на поезд. В попытке запрыгнуть в последний вагон все будут бегать и трясти пачками денег пытаясь их втиснуть хоть куда.

Задачи надо решить очень сложные, единственное что вселяет надежду, даже уверенность, — это то, что все задачи эти — чисто информационные.

И получится примерно все как с персональными компьютерми. Никто не представлял себе, что через 40 лет его телефон(!) будет иметь вычислительную мощь суперкомьютера (в то время таким был "Крэй").

Posts from This Journal “crispr” Tag