Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Биологическая роль самцов и ее преломление в движении феминизма

Известно, что достаточно всего нескольких самцов, чтобы оплодотворить всех самок. Таким образом, количество самцов слабо влияет на рост популяции. Зачем же их так много?

А они принципиально важны для чистки от плохих мутаций.


Статья - ссылка внизу - показывает, что у многих видов животных отбор, действующий на самцов, приносит популяции крупные выгоды именно через оздоровление ансамбля генов. Жесткая конкуренция между самцами приводит к избирательному устранению особей с неблагоприятными мутациями. Происходит внутренняя эволюция, эволюция внутри вида.

К девочкам критерии мягче. Ведь такая же жесткая селекция среди самок приводила бы к значительным потерям в численности вида.

* * * *

"Производство самцов вызывает снижение репродуктивной способности вида, поскольку самцы вносят меньший вклад, чем самки, в производство потомства. Тогда возникает вопрос, а почему виды всё же используют размножение половым путем, а не просто производят одних самок путем бесполого размножения?

Производство самцов, участвующих в интенсивной конкуренции за возможность спаривания, позволяет быстрее избавиться от вредных мутаций в популяции, и таким образом, обеспечивает более здоровый набор генов и высокую долгосрочную репродуктивную способность по сравнению с бесполым размножением"
- говорит Дэвид Бергер, исследователь и руководитель группы факультета экологии и генетики Упсальского университета.

* * * *

Тут надо добавить, что человечество уже полностью освободилось от биологической эволюции. Не так давно это случилось. Совсем недавно, минуту назад, если по биологическому дню, который в миллион лет. Но случилось, и теперь навсегда. Все основные постулаты "традиционного спаривания" рухнули вместе с этим уходом.

Движение феминизма глубинно связано с этим - нет больше смысла ни в традиционных био-ролях, и в том, как они были отражены в традиционных укладах жизни и карьеры.

А все "звезды" бизнеса, политики и кино, которые всё ещё пытаются воленс-ноленс оплодотворить всех привлекательных самок вокруг себя? Они действуют в рамках ушедшей парадигмы. Надо им перестраиваться побыстрее. А то их ретроградные гены и попадут под очень жесткую биологическую селекцию - на ее последнем издыхании.

1. Males help keep populations genetically healthy
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-06/uu-mhk062421.php
Tags: биология, феминизм, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestvovix_ldr

July 1 2021, 04:57:24 UTC 4 months ago

  • New comment
Не дождетесь. Человечество идет вперед. Феминизм — объективное следствие прогресса технологий и экономики. Кризис будет у консерваты с ее зацикленностью на давно устаревших "традиционных ценностях", которые попросту не работают.

Posts from This Journal “биология” Tag