Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Национальные Особенности Третьей Волны КОВИДа





Не моё, но обжигающе горячее. Тезисное переложение чеканных формулировок моего друга и ментора.

Третья Волна КОВИДа в России обладает целым рядом совершенно новых характеристик, которые ее отделяют и от прошлых российских волн, и ставят вне конкуренции в мире:

1. Уникально маленький временной лаг между ростом заражений и смертей. Число заражений пошло на взлёт 8-го июня, а число смертей уже 18-го. Это значит, что у среднего умершего было в среднем только 10 дней на болезнь и регистрацию станции Конечная. 10 дней - это очень мало - это значит, что тест КОВИД многим ставят уже в реанимации в их последние 5-7 дней.

Очень поздние диагнозы и в тяжелых состояниях говорят о том, что огромная доля заражений не детектируется вовсе. Что мы видим только верхушку айсберга, и что у врачей мало шансов на спасение пациентов. Чем позднее в картине кислород и доктор, тем вероятнее, что все органы так отделаны гипоксией, что способность организма бороться падает вертикально.


2. Удивительно высокая фатальность. Фатальность - доля заражений, которые кончаются смертью, по официальным данным в России достигла 4% - 5%. В отрезке стабильности заражений было около 8,200 в день, а смертей 350-390. Прикольно. Фатальность 5% - а власть считает "у нас все стабильно". Во всем мире числа фатальности снизились, потому что все факторы одновременно работали на снижение: вакцинировались те, кто знает, что в зоне риска (хроники и пожилые); более доступны и быстрее стали тесты, то есть заражения более полно выявлялись; все-таки улучшились методы лечения. А у нас значит откат по тем же позициям? По одной какой-то? Или сразу по всем?? Почему за полгода не привили хроников и 80-летних стариков?

Фатальность 4% - это за пределами Добра и Зла. При нормальной медицине фатальность около 1.2%, при плохой медицине и плохом определении заражений - 2%-3%, при фантастической израильской медицине - 0.75%. Но 4% - 5% встречается в мире редко. Да это еще при настойчивых намеках, что истинное число смертей занижено. И каким же образом российские журналисты, КПРФ оппозиция, лиебалы с Эха Москвы не спрашивают власти про 4%? Удивительное - рядом, и никто не удивлен.


3. Но наша Волна - она даже не Волна. Волна - она сначала растёт, а потом спадает. Наши волны смертей не спадают. После Первой Волны спад был лишь условный - скажем, со 160 на максимуме до 100 смертей в день на минимуме. Так и после Второй никакого спада не было почти вообще - с 540 на пике до 340 на абсолютном минимуме. Это не Волны, это (слегка) Продавленные Ступеньки. Ступеньки Лестницы Вверх. Уникально.

* * * *

Все выше, и выше, и выше...

И большие удивленные глаза, а следом панические, но совершенно импотентные меры. И всё это на глазах у всего Мира, который только зевает, а потом трясет удивленно головой при виде наших картинок.


Моя реакция. Ну что к этому добавить? ППКС. Меня вот только занимает эта комбинация буйной паники и полной импотенции. Привить работников торговли к какому какому августу?? А зачем это будет нужно в августе? Обалдели что ли окончательно!?
Tags: гостевые статьи, коронавирус, философия
Subscribe

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthisredeyes

June 28 2021, 07:22:26 UTC 1 month ago Edited:  June 28 2021, 07:35:56 UTC

  • New comment
Если верить гуглу, население Израиля вполне сопоставимо с населением Москвы — девять миллионов против двенадцати. Кому не лень, может сравнить цифры по ковиду. Вот израильские данные с официального сайта минздрава, обновляется в режиме реального времени. На иврите, конечно же:

https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

Например, на этот момент:
- диагностировано заразившихся со вчерашнего дня - 114
- активные больные - 1186
- тяжелые больные - 23
- привито 1й дозой - 5,543,923, в т.ч. 5,634 сегодня
- привито 2й дозой - 5,157,586, в т.ч. 1,345 сегодня
- умершие всего - 6,429
- число тестов вчера - 32,794, из них положительных 0.4%

Из новостей: бОльшая часть прививок в последние дни — дети от 12 до 16.

Насколько это похоже на цифры из Москвы?

Всего 23 тяжелых больных на всю страну — это очень хорошее состояние (тьфу-тьфу 3 раза).

Пы.Сы. забыл дописать: - в июне этого года, с 1 по 27, в Израиле умерли от вируса 7 человек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag