Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Санкции Европы и США на Беларусь: дело в шляпе?

А вы как думаете? Чего они достигнут?

Скажу простое. Люди, которых к ключевым решениям в их жизни затаскивали родители, друзья, учителя, потом всё равно пролетали. Иной раз можно не справиться даже с собственным поворотным решением, а если оно чужое? Почти наверняка ты с ним не справишься. К народам это относится полностью, до точки.

У народа Беларуси был 100% шанс все решить, убедительно и наглядно, и без насилия ..

.. выполнив Указ Президента Тихановской о Всеобщей Забастовке. Для этого не надо было идти на баррикады. Надо было только поговорить с теми, с кем вместе работаешь, и на один день всем дружно заболеть. Только дружно действительно, только всем вместе. Беларусь одна из очень немногих стран мира, где достаточно единства и солидарности для этого. И на задушевные разговоры, совместные раздумья, и подготовку запасов пропитания было 2 месяца.

Значит, разговоры были. Значит, результаты были неутешительные. Значит, как пожелали, так и сделали.

* * * *

Часто думаю, что Президент сделала единственную ошибку.

Ей надо было объявить забастовку Предупредительной. Назначить ее на 1 или 2 дня. Очень стрёмно уходить в бессрочную слёту, не почувствовав, не померив свои силы. Да и цели у Предупредительной и Бессрочной немного разные. Для многих важнейших целей одного дня Всеобщей было бы достаточно.

Но это, в общем-то, мелкая ошибка. А так повторное - более опасное и более серьёзное голосование состоялось - и народ проголосовал так, как захотел.

* * * *

Значит нет готовности пока. И никакие санкции этого не изменят.

А готовность когда-нибудь придёт обязательно. И тогда это будет Своё Решение, а не Байдена или еще какого-нибудь чёрта. И это принципиально важно, потому что после Первого Решения надо будет сделать Второе, и Третье, и Четвертое.. И не обязательно они будут такими простыми, как черной икрой мазать хлеб или красной.

Но если сама сделала первое, то и второе придёт. А если за меня первое сделал дядя в полосатых штанах, то тогда сами понимаете - всё очень легко порвётся.

* * * *

Так что не грустим. Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Но постойте минутку. Значит Европа и Байден накладывают санкции не для того, чтобы помочь Беларуси? Нет) Они накладывают их, чтобы помочь своему собственному человеческому достоинству и совести. Надо очень сильно себя не уважать, чтобы продолжать любого рода взаимодействие с Лукашенко. Байден и К себя уважают, о себе заботятся, чего и всем хорошим людям от души желаю.
Tags: Беларусь, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Posts from This Journal “философия” Tag