Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Неожиданная смена ориентации

Это отдельное, особое наслаждение. Услышать, как про титры антител рассуждает господин Песков.

У меня вопрос. А почему бы Пескову не заняться пусками ракет в соседние солнечные системы? Или возглавить изучение метрических проекций компактных римановых многообразий на их собственные подмножества?

Вреда было бы во столько раз меньше.

Да, он несёт абсолютный бред, и то, что бормочет про каких-то неназванных "специалистов", не делает бред менее бредовым. Но этот бред еще и вредительский. Послушав Пескова "про неизбежность ревакцинации для тех, кто хочет защитить своих близких.." очень очень многие не захотят вакцинироваться вообще. Потому что есть разница: пройти это один раз и получить защиту на 5-7 лет, или бегать на пункт каждые 6 месяцев, и ни в чем не быть уверенным.

Сейчас не может быть окончательных доказательств какие вакцины и на сколько лет дадут защиту, потому что первые легальные прививки были сделаны около полугода назад. Но есть огромный комплекс косвенных указаний:
(а) из свойств прививок против других коронавирусов,
(б) из свойств иммунитета от SARS и MERS,
(в) из первых глубоких исследований динамики прививок от Короны,

на то, что защита будет длительная, как минимум многолетняя.

Почему бы Пескову и Собянину не поговорить с кем-нибудь, кто понимает, и не нести необоснованной, а главное, вредительской ерунды?

* * * *

По двум причинам не могут они это сделать.

Во-первых, в России на самом деле уже не с кем. Научное поле выжжено. Кто в России научный авторитет, которому можно доверять? Ведь явно не шпана Гинцбург. Тут и Пескову понятно, что Гинцбург говорит ровно то, что он думает, хотят от него услышать. Это разговор со своим изображением в грязной луже.

Во-вторых, ревакцинация и другие страшилки накачиваются для начатой Кампании по Переключению Внимания. Завалив достаточно простое и совершенно необходимое дело - массовую вакцинацию - начали надувать выдуманные сложности. Завыли про исчезновение иммунитета, необходимость реактивации, индийский мутант-убийцу.

А всё это выеденного яйца не стоит, это вранье и сказки на 99%.

Вы проведите, господа, простую, обычную массовую вакцинацию, и никакой реактивации сроду будет не нужно никому. Но плохой работник, завалив важное дело, берёт на себя следующее. Якобы, настолько более сложное и невозможное, чтобы отбить упоминания про первое.

* * * *

И отдельной ягодкой на пирожном - Пустота в Публичном Поле.

В публичном пространстве ещё более пусто, чем в поле научном. Поговорить не с кем. Дмитрий Песков - идиот, неуч, и бестолочь, четвертинка плохонького бессовестного человечка. Это понятно всем. Но как захочешь что-нибудь узнать позарез, то спросишь и у тополя, и у тополиного пенька.

Капец. Такое вряд ли лечится.

* * * *

Российские власти позиционировали себя год назад как главные борцы с паникой. "Не надо бояться" - истошно визжали они - "Главное не бояться, видали мы и посмертельнее".

Теперь позиция радикально сменилась. Теперь нагнетаются "смертельные мутанты", "исчезающий иммунитет", и начали публиковать устрашающие материалы "Ощущение, что болезнь из меня так и не вышла. Жизнь спустя месяцы после КОВИДа". Это на сайте ТАСС - длинная подборка случаев, когда люди вообще не выздоравливают, и основная масса 30-летние.

"По данным завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова Александра Чучалина, почти у половины людей, перенесших ковид, в той или иной степени ухудшается здоровье. Причем это не зависит от того, насколько тяжело переболел человек."

У половины ухудшается здоровье?? У 30-летних? Не 1% умирает только, а у 50% ухудшается здоровье? Причем, часто очень серьёзно?? А где же "видали мы и посмертельнее"?

Перевернулись. Но я лично не верю больше этим причитаниям.

* * * *

КОВИД в мире побежден. И это победа означает много близких других побед в медицине.

Но мракобесие не дало России поучаствовать в победе. Жалко.

1. "Ощущение, что болезнь из меня так и не вышла". Жизнь спустя месяцы после ковида.
https://tass.ru/obschestvo/11666151
Tags: Песков Бетонов, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag