Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему враньё и манипуляции со Спутником не имеют значения

Вранье в научных статьях;
Неразбериха и чепуха на основном сайте вакцины;
Не доведенная до результата - по совершенно смехотворными "причинам" - III Стадия Клинических Испытаний, самая главная;
Лживый, надутый спесью, полный непереносимого г***а г-н Гинцбург;
Передергивания и криминальная дезинформация российских СМИ: "у нас всё уже кончилось", "да в общем-то и не начиналось", "ой, ой, от западных вакцин люди мрут как мухи", "видали мы и посмертельнее".

Это что? Это веские причины не прививаться? Вовсе нет.

Почему с вакциной все было сделано настолько безобразно и криворуко?

А что, есть хоть один пример чего-то сделанного не безобразно на федеральном уровне?? В Москве кое-что было на твердые 3-4, хотя много было и преступлений, и диких косяков. На федеральном уровне 20 лет только тотальных провалов во всём: и большом, и малом, и среднем. Такой там менеджер сидит - космонавт.

* * * *

Дальнейшее объясню метафорически.

Ко мне, например, поступает правдоподобная информация (не могу ее пока подтвердить), что в регионах не везде соблюдают условия хранения вакцины. А Спутник V - это аденовирус модифицированный - вещь менее хрупкая, чем голая мРНК, но не базальтовая плита. Его убить несложно, и вот тогда и начнется кино - люди привились, а потом все равно заболели. И что? Долой вакцины?

Это я к чему? Жизнь в России означает, что нет никаких гарантий. Поэтому надо всё делать особенно грамотно. Минусов от прививки нет по любому. Но может вам повезёт. Вдруг в вашем регионе вакцина будет не испорченная. А если вы живете на изолированном хуторе в горах, имеете круг общения из собственных детей, которые со своими друзьями общаются только в чатах, тогда прививка, возможно, для вас менее актуальна. Или у вас есть шанс быстро привиться за рубежом. Богатые латиноамериканцы массово сейчас летают прививаться в США. У каждого решение собственное, конкретное, и под свою ситуацию.

Но мозги предлагаю включить, когда вы его делаете.

Россия - всегда страна без гарантий. Но вакцины - величайшее достижение человечества, самое безопасное и самое могучее изобретение, найденное медициной за 200 лет. Про себя: (а) привилась Спутником, хотя мне не надо было совершенно; (б) железно обеспечила, что привиты на 100% все, на кого обладаю влиянием.

* * * *

При этом я всё-таки сильно против обязательных прививок для кого-либо, кроме медработников. Какие-то интуитивные барьеры у меня при этом нарушаются. Медработники, конечно, особая статья.

Медработник, который без весомой причины отказывается прививаться, должен немедленно и навсегда перестать быть медработником. Он играет с жизнью тех, кто к нему приходят. Это очень просто. Это нарушение клятвы Гиппократа. И заставлять его/её не надо, но очевидные выводы сделать немедленно.

А для общей популяции ничего хорошего от обязаловки не будет. Есть миллион способов подделать, протянуть, продинамить, наврать. Тут вам не Китай-с. И мы были бы не мы, если бы не макнулись в это принуждение. Свинья лужи не пропустит.
Tags: биология, коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отличная вакцина, но ее не покажем.


Европейский Союз отложил вопрос утверждения российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" как минимум до сентября. По данным журналистов, РФ пропустила дедлайн для предоставления необходимых данных клинических испытаний органу надзора за лекарственными средствами ЕС, из-за чего вопрос утверждения вакцины "Спутник V" внутри Евросоюза будет отложен на несколько месяцев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag