Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Шиза ковидная

Хоть и догадывалась про ответ, а все же было интересно.

Спрашивала себя: а когда пройдет время, когда вся картина - биология КОВИДа, эпидемиология, значение предохранительных мер, роль вакцин - станут известны в мельчайших, сотни раз выверенных деталях - то что будет? Тогда КОВИД-шизоиды, отрицавшие существование вируса и наносимый им урон, изменят свою позицию немного или нет?

Кстати, начальная картина КОВИДа получила 2 существенных дополнения, не супер принципиальных, но важных:

1. Стало ясно, что бессимптомное протекание бывает намного реже, чем казалось. В 16 раз реже, чем думали вначале. По первым данным получалось, что у 80% зараженных нет симптомов, а есть у 20%. Но оказалось, что 80/20 меняются местами. 80% случаев с симптомами, а бессимптомных только 20%;

2. Стало ясно, что заражение через поверхности крайне маловероятно. В тысячи раз менее эффективно, чем думали вначале. Через поверхности заразиться почти невозможно. И Россия, пожалуй, единственная страна мира, которая продолжает настаивать на перчатках. А что? Для нас ведь НАУКА ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нам дороже, чтобы абсолютно каждый был нарушителем: перчатки не носит никто - и они на фиг не нужны - поэтому будем долбить про "только в перчатках". Мы ведь и Талибану дадим фору по мракобесию;

* * * *

Да, все стало ясно, хотя и изначально не было особо мутно. 90% начальных предположений подтвердились. Внесены были несколько важных уточнений. Кое-какие загадки остаются: роль курения, малая смертельность КОВИДа в Исландии и Сингапуре, долгосрочные последствия для здоровья у тех, кто тяжело болел, происхождение вируса, роль Китая в этом, и т.п. Кое-что еще много лет будет дорабатываться, расследоваться. Но это мелочи и интересные финтиклюшки. Основная картина вся на ладони.

А КОВИД-шизоиды? Не сдвинулись ни на миллиметр.

* * * *

Дело даже ни в одних только человеческой гордости и упёртости. Хотя для спокойного публичного признания неправоты надо много внутренней силы, много, так сказать, орденов на груди. Но дело ещё и в другом. На шизу по-прежнему есть общественный запрос. А может даже и не только общественный (это я про ольгинских поварят).

Вот откажешься от шизы, и что? Свою аудиторию растеряешь, но снобы из другого лагеря вряд ли заблудшую дочь/сына примут с распростертыми. Так какой смысл?

Нет уж. Упорно повторять шизу до конца. Пока сам(а) не попадешь в Коммунарку. А там пускай усмехаются на похоронах - так как она отчалила - с КОВИДом или от КОВИДа? Какие у них доказательства.
Tags: биология, коронавирус, медицина, психические патологии
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestMax Write

June 18 2021, 07:40:59 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну что американцы не были на Луне выяснилось же — и ничего, живём. И что земля на самом деле плоская — никого же за обман что она якобы круглая не наказали. А тут вирус. Завтра масоны вместо ковида придумают какой-нибудь мавид и все на него переключатся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag