Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Выходные в Москве до 19 июня, но вряд ли Боржом поможет



Израиль - где прошло самое быстрое в мире внедрение вакцины против Covid-19 - продолжает поставлять бесценные, наглядные, с огромной статистикой, данные по свойствам вакцин.

1. По безопасности - на миллионах людей;
2. По эффективности во всех ракурсах - от предотвращения заражения до предотвращения смерти;
3. А теперь по тому, как быстро и мощно включается Групповой Иммунитет;


В исследовании, опубликованном в четверг в Nature Medicine, использовано то, что до недавнего времени Израиль вакцинировал только людей от 16 лет и старше. Исследование собрало данные по 177 географически изолированным сообществам.

На каждые 20 процентных пунктов увеличения доли вакцинированных в группе от 16 до 50 лет доля непривитых в возрасте до 16 лет с положительным тестом на КОВИД снижается вдвое. Прививка мощно защищала тех, кто не был вакцинирован: 60% вакцинировано - защита в 8 раз, 80% - в 16. Это, безусловно, относится к любым людям, которые не могут быть вакцинированы и по другим причинам [В США, например, свыше 4,000,000 человек принимают лекарства, подавляющие иммунитет].

Вакцинация приносит огромную пользу не только вакцинированным, но и окружающим их людям.

* * * *

И возмущение вызывает продолжающаяся в российских СМИ - ползучая и очень искусная - пропаганда против вакцинации. Стрельба ведется заголовками. Рассчитана на тех, "кто не вникнет", а это как раз их целевая аудитория.

"Ведущая умерла после прививки вакциной AstraZeneca" - Никакой связи с прививкой не показано и никогда не будет показано. "Какие опасности таит прививка для людей с хроническими заболеваниями" - Выясняется, что часто никаких.

* * * *

У тех, кто писал и продолжает писать такие заголовки, руки в крови. Ох, добралась бы я до этих кудесников, но своё дело они уже сделали.

Москва сползает к локдауну. Пока Собянин объявил выходные на неделю, до 19-го, с сохранением зарплаты, что бы это не значило. Большая радость. Боюсь, что поздно теперь нажимать на Боржом. Вот зачем было это делать?

1. Community-level evidence for SARS-CoV-2 vaccine protection of unvaccinated individuals
https://www.nature.com/articles/s41591-021-01407-5
Tags: вакцины, коронавирус, ложь, медицина, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

June 14 2021, 00:05:47 UTC 1 month ago

  • New comment


Мало того, что ужас рукотворный, он еще и какой-то почти невероятно быстрый! Таких резких скачков раньше не было...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag