Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Самая фантастическая вещь про таблетки (которые лекарства)

Много занимаюсь родственниками - самой разной степени родственности - такими, которым 70 и 70+.

Потому что в нашей обширной семье у меня слава Человека, Который Понимает. И вот, что поражает меня до глубины души.

То, насколько многие таблетки великолепно работают.

Это не реклама фармацевтических компаний. Специально не назову ни одного конкретного названия, хотя 10 вертятся на языке. Меня не проплатили. И, безусловно, случаи, когда таблетки работают очень плохо или не работают совсем, я знаю во множестве.

НО. Оцените фантастическую магию того, насколько многое работает и как отлично оно работает. У человека - простите анатомические детали - недержание мочи. Старческое, как говорится. Как недержание мочи влияет на качество жизни - не надо объяснять с графическими деталями? Ну не работает клапан - износился. И оказывается - есть таблетка - и она работает ОБАЛДЕННО. В первый раз за 10 лет в сухом весь день - это как заново родится.

Но оцените само чудо. Таблетка - простое химическое вещество. И вот это вещество избирательно активирует какие-то угасающие силы в плохо закрывающемся клапане. Не все тело деревенеет. Не зажимает безвозвратно все клапана и дырки. А только этот, один единственный, от одной таблетки. И у меня ДВАДЦАТЬ ТАКИХ ИСТОРИЙ сходу, просто из моих недавних занятий пожилыми людьми, и из статей за последние полгода, и они все равно улётные.

Да и вы сами легко сможете к ним еще прибавить.

* * * *

Оцените, пожалуйста, как неистово любит нас Мама Природа.

Легко могло бы так быть, что никакими грубыми тыканьями пальцев в дырки на панели управления Машины Странников, ничего бы не ехало. Мы не знаем и 3% про то, как работает этот клапан. Мы только на днях первое прочтение Человеческого Генома закончили (это как закодированные названия разделов в Имперской Библиотеке просмотреть). Полтора триллиона клеток. Сотни различных типов их. Очень слабое понимание клетки вообще - многие фундаментальные вещи не ясны - не говоря про тонкие детали.

Легко могло бы так быть, что никакой простой химией это не регулировалось бы ни в какой степени. Что нужно было бы узнать многое или почти всё про весь триллион клеток, прежде чем удалось бы начать лечить первую болезнь.

Но Мама любит нас. Она разбросала сверкающие конфеты по тропинке, бегущей по Золотой Спирали Вверх. Мы находим эти простые вещества почти случайно, и они работают. - Давайте - говорит Мама - - Жмите. Там, откуда появились эти конфеты, есть вещи и повкуснее.

Она нас горячо любит. Возлагает на нас по-прежнему Огромные Надежды. Надо жать.
Tags: биология, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlaborit

June 7 2021, 00:42:07 UTC 1 month ago

  • New comment
Вы чего, друзья?
У кого там симптоматика только снимается, а системно не?
- Инсулин поднимал умирающих с койки с первого укола и они шли домой.
- Хлорпромазин вычистил всех пациентов из "гнёзд кукушки" на три четверти после появления.
Ну и т.д., даже перечислять лениво другие случаи. А противозачаточные, а? Вся жисть человечья переиначена.
Да трансгендеры невозможны вне современной медицины. Подумать только, гормончик ням — и половые признаки изменились))).

Таблеткоотрицатели, это отдельный вид дурашлёпов.
Ну не синтезирует человечий организм витамин С самостоятельно, а витамин Д синтезирует только при инсоляции. Что теперь, жить только в дельте Нила? Или в Заполярье лимоны выращивать? Да нет, таблетка отлично заменяет лимон...

Наши предки бились над тем, как бы придумать лекарства с пустого места... Приколитесь, кто понимает Ю.Швицер "Производство химико-фармацевтических и техно-химических препаратов" М.-Л. 1934 Тридцать четвёртый год, друзья! Ста лет не прошло! https://chem21.info/page/217050036052221030225148099231015025084169238115/ Листаните вперёд список лекарств. Почти ноль, практически одна неорганика да экстракты. (Но контрастов рентгена уже навалом!))) )
Да охренеть и не встать, какой прогресс! А то ли ещё будет...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag