Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Историческая уникальность господина Лукашенко

Читатель спросил - "..мой вопрос скорее о практике и юридической реальности. Хорошо, Лука бандит, договорились. А милый Винни Зе Пу? А стоматолог Башар из ужастиков? А Эрдогаш? А Орбан? А сочный МБС [Мохаммед Бин Салман, крон-принц Саудовской Аравии - прим. моё] с бензопилой и бензозаправками?"

И всё-таки есть качество, которое резко выделяет г-на Лукашенко из всех известных мне бывших и настоящих диктаторов, от Калигулы до Путина и от Чингисхана до Гитлера. По этому качеству Лукашенко должен быть внесён в Книгу Рекордов Гиннеса, и никакому Асаду или Путину не достать его.

Нелегитимность - вопрос чисел.

У каждого диктатора в истории были сторонники. Все-таки любой диктатор занимает важную должность, распределяет определенные блага, проводит ту или иную политику - поэтому платные или бесплатные, это не важно сейчас, сторонники будут у любого. Вопрос в их числе и качестве.

Ненависть к Лукашенко универсальна и запредельна. Такой степени нелегитимности не могу вспомнить в мировой истории ни у кого. Обычно, даже к оккупационным армиям отношение лучше. Лукашенко феноменально проиграл выборы - ПРОИГРАЛ ВСЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ И ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ - кроме пожилых женщин, живущих в сельской местности - среди которых его результат был лишь на несколько процентов лучше Тихановской! И это при полном запрете на агитацию в СМИ, при исключении - через посадку - всех оппонентов. При таких раскладах Путин все еще набирает почти под 50%, а у Лукашенко 13%-18%. Это же просто У Л Ё Т !!!

В Беларуси Лукашенко ненавидит всё. Его ненавидит небо, ненавидит земля, ненавидит каждое дерево в лесу, птица в небе, ненавидит каждая травинка в поле. Даже интересно - как он такого добился?

* * * *

И с него, как с гуся вода. Это чудо. Как же так? Как он держит страну будучи НАСТОЛЬКО УНИВЕРСАЛЬНО НЕНАВИДИМЫМ?

Посмотрела размер немецкого гарнизона в Минске в 1941-1944. В оккупацию немцы держали столицу Беларуси силами 5,000 вооруженных солдат и офицеров.

Вот и ответ на загадку, да? Когда вооруженные и готовые на убийства головорезы держат граждан на мушке, этих головорезов не нужно так уж много. 5,000 бандитов, готовых абсолютно на всё, у Лукашенко имеется, а значит этот деятель еще побудет с нами.

* * * *

Однако, что важно. Ответственность, на мой взгляд, совсем не на нём. Он просто психопат, серийный киллер. Ему место в Доме Скорби. Абсолютно вся ответственность на тех 5,000-10,000 мерзавцев, которые зарабатывают сребреники предательством страны и народа.

Надеюсь, что в своё время им придется объяснить логику своих действий.

А отличие от Пу, Башара и, тем более, Даниэля Ортеги, или МБС, или Орбана - огромно - оно в числах. Но вот не имеет это отличие, оказывается, большой практической роли.
Tags: Беларусь, история, психические патологии, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag