Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

КОВИД всё-таки протёк из Уханьской лаборатории? Ох ужас)

Писала сразу и подробно про эти теории. Чисто научными методами - по геному - доказать такое можно только в редчайших случаях. И уж никак по геному не скажешь, преднамеренный это был акт или авария.

А вот Пинкертоны могли бы раскрыть - если так оно было - и первое, и второе. Это полицейская, следственная, разведывательная работа, наука здесь не помогает. Только вряд ли КНР будет ласково смотреть на таких следователей. Не даст оно им развернуться. А жаль.

Хотя лично я совершенно не верю ни в случайную утечку, ни, тем более, в злой умысел.

И 99% ответственности за мировые потери лежит на тех, кто оказался не способен даже такой, сравнительно легонький вирус побить систематически и грамотно.

Так что, если даже это был несчастный случай, то он был такой, за который надо быть благодарными Судьбе, а не бухтеть. Он подготовил хоть кого-то - и в самых тепличных условиях - к тому, что будет обязательно иногда происходить.

* * * *

Кстати, правильно вопрошали ковидоты - а гепатит C, a малярия, а туберкулез, а повышенное кровяное давление?? У сотен миллионов людей по всему миру, которое они не контролируют вообще. И так далее...

В мире в любой момент гуляют 10-20 болезней, сравнимых по смертельности и предотвращаемых/искореняемых самыми простыми и доступными средствами. С Короной надо было бороться. Это было правильно. Но теперь надо вернуться и пройти по ним всем систематически и глубоко. Резервы здоровья огромны, сделать можно до фига. Там не такие одномоментные курганы мертвецов, как с Короной, но потери в человеко-годах сравнимые, и они по каждой позиции.

Если уж мы правда поумнели после Короны. Только ведь вряд ли.

1. Biden Orders Intelligence Inquiry Into Origins of Virus
https://www.nytimes.com/2021/05/26/us/politics/biden-coronavirus-origins.html
Tags: здравый смысл, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

May 28 2021, 08:52:33 UTC 5 months ago Edited:  May 28 2021, 08:53:56 UTC

  • New comment
Близко зная парочку китайских постдоков, ничему не удивился бы. Не немцы, хотя такое со всяким может случиться. Но это будет достаточно сильно. Неудачный биологический эксперимент ценой в >50 триллионов и 4-10 миллионов жизней. Значительно похлеще Чернобыля. Ваш пост, правда, о другом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag