Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:
  • Mood:

Иран и Россия, Иран и Россия - не пара, не пара, не пара



Картинка, увидела у умницы Каганова. Для тех, кто умеет смотреть, в ней океан информации. О К Е А Н.

Если бы меня позвали - Вер, сможешь 5 лекций прочитать по этой одной картинке, то ответила бы - можно попробовать, но трудно будет уложиться.

Сейчас одно крохотное наблюдение.


Серые столбики - официальные КОВИД смерти в разных странах, в абсолютном числе. Красные - дополнение серых до значений Избыточной Смертности (почти во всех странах, кроме Норвегии и Южной Кореи, Избыточная смертность больше, чем смерти от КОВИДа. В Норвегии и Южной Корее, наоборот, Избыточная Смертность меньше, чем смерти от КОВИДа. Там был КОВИД, но общая смертность снизилась по сравнению с предыдущими в Южной Корее и осталась без изменений в Норвегии).

Ну как вам - картина маслом.

* * * *

И продолжают мне писать, что в России "записывают умерших не от КОВИДа на КОВИД". Может и записывают. В России делают всё. Но свой рекорд в России взяли. И не по общему числу мертвецов - тут первое место у США, и не по Избыточной Смертности на душу населения - тут пока Перу впереди, хотя шансы побороться за первое ещё есть.

Российский рекорд - фантастическая разница официальных чисел и того, что наглядно в ЗАГСах. Избыточная смертность в 6.5 раз выше официальных КОВИД смертей. Вот такого больше ни у кого и нигде, даже отдаленно. Во всех странах разница меньше, чем в 3 раза.

Иран - 2.4, Мексика - 2.5, Польша - 2.9, ЮАР - 2.1. Иран не пускает оппозиционеров на выборы - но делает это честно, открыто, "не пропускаем кандидатов не утвержденных советом мулл". Иран имеет государственную идеологию, давящую людей, как свинцовая плита - но это тоже открыто, "да, давим то, что считаем аморальным, а мораль наша она 13 века". Иран смеялся на КОВИДом, потерпел КОВИД-катастрофу полную, но по смертям в 2020 они гораздо ближе к нелюбимым ими США, чем к РФ - и, главное, у них есть смелость называть вещи своими именами.

Но не у всех есть смелость.
Tags: коронавирус, ложь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag