Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Диктатура в России уже наступила

Последние события с недопуском к выборам — показывают, что в России уже Диктатура. Потому что нет разницы между — "500 подписей — неверные, несмотря на нотариально заверенные копии паспортов, и не скажем почему" и "этого кандидата не зарегистируем, потому что потому". Это просто разный способ сказать одно и тоже. Первый значительно более издевательский.

Леонид Волков координировал сбор подписей за коалицию в Новосибирске. Архивное фото 2012 года Новой Газеты.

Напомню, что заседание состоялось в Москве в Центральной Избирательной Комиссии по недопуску списка партии ПАРНАС к выборам в Новосибирске. Первым дали слово заявителям. Юрист коалиции Иван Жданов принес на заседание паспорта (оригиналы) избирателей, подписи которых Новосибирский избирком признал «недействительными».

  • Из забракованных 1487 подписей множество 363 были признаны недействительными только на основании несовпадений паспортных данных избирателей с базой УФМС. Но оригиналы паспортов показывают, что ошибки именно в базе УФМС.

  • Еще 294 подписи были забракованы по ошибке или опечатке, допущенной сотрудниками Новосибирского избиркома при формировании запроса в УФМС.

На этом хочу остановиться. Новосибирский избирком отправляет подписи на проверку — и в 294 случаях делает ошибку при "формировании запроса". А какой должен быть уровень ошибок избиркома, чтобы он был отстранён от участия в выборах? Достаточно очевидно, что Новосибирский избирком превысил все возможные уровни, но ЦИК этого вывода почему-то не делает.

Вам интересно, чем кончилось дело? Жалобы заявителей не стали разбирать по существу. Подшили в дело экспертизу ФСБ, где фсбшные графологи на глаз отличали "плохие подписи". Число подписей, признанных правильными, ЦИК УМЕНЬШИЛ ещё на 157. И в жалобе отказал.


Tags: выборы в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →