Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Диктатура в России уже наступила

Последние события с недопуском к выборам — показывают, что в России уже Диктатура. Потому что нет разницы между — "500 подписей — неверные, несмотря на нотариально заверенные копии паспортов, и не скажем почему" и "этого кандидата не зарегистируем, потому что потому". Это просто разный способ сказать одно и тоже. Первый значительно более издевательский.

Леонид Волков координировал сбор подписей за коалицию в Новосибирске. Архивное фото 2012 года Новой Газеты.

Напомню, что заседание состоялось в Москве в Центральной Избирательной Комиссии по недопуску списка партии ПАРНАС к выборам в Новосибирске. Первым дали слово заявителям. Юрист коалиции Иван Жданов принес на заседание паспорта (оригиналы) избирателей, подписи которых Новосибирский избирком признал «недействительными».

  • Из забракованных 1487 подписей множество 363 были признаны недействительными только на основании несовпадений паспортных данных избирателей с базой УФМС. Но оригиналы паспортов показывают, что ошибки именно в базе УФМС.

  • Еще 294 подписи были забракованы по ошибке или опечатке, допущенной сотрудниками Новосибирского избиркома при формировании запроса в УФМС.

На этом хочу остановиться. Новосибирский избирком отправляет подписи на проверку — и в 294 случаях делает ошибку при "формировании запроса". А какой должен быть уровень ошибок избиркома, чтобы он был отстранён от участия в выборах? Достаточно очевидно, что Новосибирский избирком превысил все возможные уровни, но ЦИК этого вывода почему-то не делает.

Вам интересно, чем кончилось дело? Жалобы заявителей не стали разбирать по существу. Подшили в дело экспертизу ФСБ, где фсбшные графологи на глаз отличали "плохие подписи". Число подписей, признанных правильными, ЦИК УМЕНЬШИЛ ещё на 157. И в жалобе отказал.


Tags: выборы в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →