Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Три примечательных черты Султаната

Это согласно Кате Шульман.

Не всегда с ней согласна - но она всегда божественна. Свет у неё такой теплый. Идущий изнутри, янтарный свет исторического оптимизма. [Почему у столь многих талантливых людей - но интересно, не у всех - излучается такой свет Оптимизма и Победы]


1. Богатство приходит из Власти, и никогда не наоборот.
Сначала Власть, а потом - с ее помощью и как ее результат - Богатство. В большинстве других общественных систем те, кто разбогател каким-то другим способом, могли получить хоть маленький кусочек власти. Здесь нет. Нет власти? Отберут всё и потом сдерут шкуру. Тому, у кого нет Власти, просто не удастся разбогатеть.

2. Любая выборная должность ничтожнее, чем назначенная.
Да, да, они все согласованы по спискам, и эти губернаторы, и эти думцы. Они "проварены в чистках, как соль". Да, да, выборов нет, оперетка разыгрывается. Но то, что народные голоса хоть какое-то значение для них имеют, унижает и уничтожает эти должности. Губернаторы в системе - козлы драные, которые постоянно садятся на 10 лет за взятки, на которых падает ответственность за все упущения. Дума - Школа Клоунов Олимпийского резерва. Любой чиновник назначенный Султаном может плюнуть на любого думца или любого губера, и тот будет только хвостом вилять.

3. Султанат хочет контролировать весь общественный диалог в стране.
Казалось бы, зачем? Ведь вся власть, на 100%, в руках Султана. Но Султанат хочет, имеет необоримое желание, контролировать каждое слово произносимое публично. Законы о наказаниях за рассуждения об истории. Тотальное затаптывание любого самого слабенького голоса. Закон об оскорблении Величия...?
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Posts from This Journal “философия” Tag