Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

США накостыляли Германии — 10:0



Cостоявший де факто дефолт Пуэрто-Рико даёт возможность оценить, чем отличаются США от остального мира. Много уроков и для нас. Ведь не за горой дефолты многих регионов, сотен банков и компаний, и десятков тысяч частных лиц.

Знаете на сколько Обаме придётся раскошелиться за дефолт Пуэрто-Рико?
... Барабанная дробь. На НОЛЬ долларов и НОЛЬ центов. Поскольку американское правительство никакой ответственности не несёт за дефолты даже своих штатов и городов, не говоря уже о дефолтах чужих. Например, Детройт обанкротился, но это никак правительство США не обеспокоило.

А вот с Германией не то. Хотя Греция, вроде бы, избежала банкротства — ожидается, что она получит около $25 миллиардов евро новых займов от ЕС. Похоже, что США выиграли у Германии с совершенно разгромным счётом. Но в чём причина такого разгрома?

Каждый должен отвечать за то, что делает. Банки Пуэрто-Рико, например, часть системы американских банков. Они проверяются из Вашингтона, их вкладчики застрахованы ФРС. Поэтому банкам Пуэрто-Рико и их вкладчикам ничего не грозит. Там не выстраиваются с утра киллометровые очереди, желающих снять вклады, как это было в Греции. Население не пострадает и в смысле медицинской и социальной помощи. А разорившееся правительство Пуэрто-Рико, вполне возможно, останется без зарплат — так это может очень хорошо?

Хорошо бы путинское правительство разорилось, а граждане и регионы страны остались в полном порядке. Вот тут бы мы и узнали — такой ли хороший рыбак Путин, как про это рассказывают. Сможет ли он наловить достаточно, а Медведев распродать это выгодно на рынке, чтобы сладкой парочке хватало на жизнь. Как вы думаете?

"И дело даже не в том, что у администрации Обамы нет никакого плана по выходу из ситуации", как пишет один из самых мерзких вралей журнала, Галька. Дело в том, что администрации Обамы совершенно не нужно никакого плана по выходу из ситуации. Они не стараются быть в каждой дырке затычкой. Сравните с Путиным — скачет с высунутым языком по миру, то спасает Венесуэлу (а она всё равно не так голосует в Совбезе), то какие-то деньги за будущий транзит газа пытается всучить Греции (а она всё равно кривится). Администрация Обамы — это на такая грандиозная конструкция, как администрация Путина. Может это правильно? Делать маленькое дело, но хорошо?


Tags: Европа, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →