Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

США накостыляли Германии — 10:0



Cостоявший де факто дефолт Пуэрто-Рико даёт возможность оценить, чем отличаются США от остального мира. Много уроков и для нас. Ведь не за горой дефолты многих регионов, сотен банков и компаний, и десятков тысяч частных лиц.

Знаете на сколько Обаме придётся раскошелиться за дефолт Пуэрто-Рико?
... Барабанная дробь. На НОЛЬ долларов и НОЛЬ центов. Поскольку американское правительство никакой ответственности не несёт за дефолты даже своих штатов и городов, не говоря уже о дефолтах чужих. Например, Детройт обанкротился, но это никак правительство США не обеспокоило.

А вот с Германией не то. Хотя Греция, вроде бы, избежала банкротства — ожидается, что она получит около $25 миллиардов евро новых займов от ЕС. Похоже, что США выиграли у Германии с совершенно разгромным счётом. Но в чём причина такого разгрома?

Каждый должен отвечать за то, что делает. Банки Пуэрто-Рико, например, часть системы американских банков. Они проверяются из Вашингтона, их вкладчики застрахованы ФРС. Поэтому банкам Пуэрто-Рико и их вкладчикам ничего не грозит. Там не выстраиваются с утра киллометровые очереди, желающих снять вклады, как это было в Греции. Население не пострадает и в смысле медицинской и социальной помощи. А разорившееся правительство Пуэрто-Рико, вполне возможно, останется без зарплат — так это может очень хорошо?

Хорошо бы путинское правительство разорилось, а граждане и регионы страны остались в полном порядке. Вот тут бы мы и узнали — такой ли хороший рыбак Путин, как про это рассказывают. Сможет ли он наловить достаточно, а Медведев распродать это выгодно на рынке, чтобы сладкой парочке хватало на жизнь. Как вы думаете?

"И дело даже не в том, что у администрации Обамы нет никакого плана по выходу из ситуации", как пишет один из самых мерзких вралей журнала, Галька. Дело в том, что администрации Обамы совершенно не нужно никакого плана по выходу из ситуации. Они не стараются быть в каждой дырке затычкой. Сравните с Путиным — скачет с высунутым языком по миру, то спасает Венесуэлу (а она всё равно не так голосует в Совбезе), то какие-то деньги за будущий транзит газа пытается всучить Греции (а она всё равно кривится). Администрация Обамы — это на такая грандиозная конструкция, как администрация Путина. Может это правильно? Делать маленькое дело, но хорошо?


Tags: Европа, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →