Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Витаминка счастья в полночь - попробовать невозможное в биологии и медицине

В октябре 2021 году США создадут аналог DARPA в области здоровья - Advanced Research Projects Agency-Health (ARPA-H) - Управление Перспективных Исследовательских Проектов по Здоровью.

Оборонное агентство DARPA много лет предлагает ученым попытки достигнуть невозможного в физике, технике, робототехнике, компьютерах, микросхемах, AI, космосе, и т.п. Дoбиться невозможного с целью обретения уникальных качеств в обороне.

Если план Администрации реализуется, то рискованные и/или прорывные проекты появятся в молекулярной биологии, генетике, медицине, на стыках медицины и компьютерной биологии. Достигнуть невозможного с целью обретения уникальных умений в медицине.

$6.5 миллиардов в год - многие тысячи многолетних грантов, распределяемых каждый год. Кардинальный рост биологических и медицинских исследований в стране и на планете, если вспомнить, что в США уже 50% всей мировой биологии. Переоценить ударную силу этого невозможно. Вот подход, который я бы охарактеризовала как "любить науку".

https://www.the-scientist.com/news-opinion/president-biden-proposes-the-creation-of-two-darpa-like-agencies-68660
Tags: Байден, биология, здоровье, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Здоровье — новое золото.

Ценность человеческой жизни увеличилась. Где-то больше, где-то меньше. Но, сейчас люди готовы отдать все деньги, чтобы спасти жизнь своему близкому человеку.
И, они пойдут к тем, кто может это сделать.

Нефть добыть — можно, яблоки вырастить можно, автомобиль, самолет сделать можно (хотя, уже с нюансами). Сделать mrnk-вакцину под твою персональную опухоль — уже не везде. И, чтоб не астрономические цены. Т.е. нужен новый фордовский "конвеер".

Тот, кто это сделает, возглавит экономику мира. В Израиле это давно поняли. Медицинский туризм — одна из самых перспективных сфер экономики. Где еще вам предложат счастье по сходной цене — вернут вам ваше здоровье.

Так надеюсь, что план создать ARPA-H сработает. Это было бы начало нового старта Америки, начало большого пути.

Posts from This Journal “биология” Tag