Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Вина судей и журналистов — максимальна

Что-то не всё хорошо. После 15 лет счастливого "роста". varlamov.ru, verola, miggerrtis и другие опубликовали серьёзные обзоры "Всё очень плохо", "Начало конца путинской экономики", "Катастрофы и откаты: как разваливается Россия" с детализацией некоторых, хотя далеко не всех, проблем.

Очевидно, что в ближайшие год—два неизбежна серьёзная коррекция курса, и Россию ожидает славное будущее, как одного из локомотивов мирового развития. Что хотелось бы не упустить? Ответственности тех, кто привёл державу к печальному состоянию. Каждый, подумав, может вспомнить что-то и про себя, это правильно. Но львиная доля вина за провал страны лежит на небольшой группе лиц, среди которых хотелось бы выделить две профессии.


Неправедные судьи и лживые журналисты — виноваты максимально. Эта большая тема, которая не вместится в один небольшой пост. Какие странные категории, скажет читатель. А как же преступники в исполнительной власти — те, кто отдавали преступные приказы и выполняли их, зная, что приказы заведомо преступные? Да, да, они тоже. Но они знают, что они преступники, и знают, что не уйдут от ответа.

А две категории выше думают, что останутся безнаказанными, и причём, интересно, по весьма сходным причинам. Типа, "не судил я криво и подло, я просто дурак такой издревле, разве за это может быть ответственность — за дурость?". Может, может. Позор нам, если мы на этот раз не найдём и не привлечём к ответу каждого неправедного судью.

В Средние Века неправедный суд считался самым страшным преступлением, наравне с отцеубийством. И нетрудно понять почему. Подлость судьи, который принимает ложное решение, обесценивает всё — мудрость тех, кто писал законы, веру тех, кто выбирал тех, кто писал законы, рискованный труд тех, кто следит за выполнением закона и наказывает неисполняющих. Мгновенно, подлостью одного человека, разрушена вся структура общества, все его главные принципы. А трагедия невиновного человека в тюрьме или на плахе? В Средние Века с неправедных судей на площадях сдирали кожу — заживо, полоска за полоской. В Наше Гуманное Время необходимо придумать что-то другое, но чтобы отпугивающий эффект был не меньше.

А почему именно судьи, спросите вы. Ведь их запугивали: не примешь нужного решения — не дадим квартиру, а то и вовсе уволим с должности. Простите, но есть профессии, которые сопряжены с определённым риском и моральными обязательствами. Пожарники тоже рискуют получить горящей балкой по кумполу. Врачи не спят ночью, рискуют заразиться вирусами, но спасают жизнь больного. Назвался судьёй — стой на страже закона, ты обороняешь всё общество, весь народ, или знай, что возмездие придёт неотвратимо. А те блиновы и данилкины, который все-таки не смогли противостоять соблазну, должны быть наказаны так, чтобы это помнилось столетиями.

С журналистами сложнее. Им же можно, казалось бы, высказывать любое мнение — так же, как и судье принимать любое решение по представленным ему данным. Думаю, здесь ответственность, в большинстве случаев, будет чисто моральная и общественная. Но надо публично сравнить, (1) что эти люди знали, (2) что говорили между собой и (3) что они говорили с экрана или из блога. И тогда делать выводы, как мы к ним и к их "деятельности" относимся.

Судьи (отношу к ним полностью и прокуроров, и работников избиркомов) и журналисты — героические профессии. История полна героических поступков и тех, и других. Иммунитет общества, главная защита. Когда валится иммунная, организм поражают чудовищные невиданные болезни, и даже лёгкая простуда становится смертельной.

Надо нам детально поговорить о том, "Как нам укрепить нашу иммунную систему".

Вообще-то надо и кое что практическое делать. Начать собирать Базу Интересных Судебных Решений (БИСР).  Можно в этом блоге. Просто фамилии, портреты, решения, обстоятельства дел. Можно посылать мне анонимные данные, хотя и просто по открытым источникам очень много.  И то же самое по журналистам.  А то ведь потом и потрут, и пожгут, и, главное, не найдёшь ничего быстро в перестроечной суматохе. 


Tags: 12 проблем для Нового Старта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →