Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тесла - рекордные продажи и рекордная прибыль



Фрицморген-Макаренко уже не ждёт её позорного разорения? А как поживают шорты МММ (Максима Миронова из Мадрида)?

Рост продаж на 74% в долларах, до $10.4 млрд, и более чем на 100% в штуках. Таким образом, переход на дешевые модели не критично затормозил рост объёма продаж (если бы снижения средней цены не было, то и в долларах был бы рост 100%).

Интересная деталь отмечена мною на рисунке.


Первые кварталы в 2020, 2019, и 2018 - выделены красными стрелками - традиционно были тяжелыми для Теслы. В 2020 был ноль, а в 2018 и 2019 - рекорды потерь, по $750 млн. Поэтому относительно небольшая прибыль в $438 млн смотрится в этом квартале очень приятно.

* * * *

Рост на 100% в штуках 2 года подряд, и Тесла полностью оправдает свою сегодняшнюю рыночную стоимость. Сейчас не видно ничего, что могло бы как-нибудь этому помешать.

Таким образом, коммерческая победа компании, и закрепление $TSLA около $700, близки. Но кто сказал, что вот тогда - через 2 года - они внезапно остановятся?

Наверняка нет.
Tags: Тесла, автомобили, автономные машины, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Тесла” Tag