Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Волшебное продолжение "потому что.."

Человек делает утверждение. Ласково попросите его продолжить фразу, словами "потому что...". Продолжить любым способом, как хочет, но сделать логическую цепочку длиной 1. И произойдёт настоящее чудо..

Самые бессмысленные первые половинки неожиданно становятся информативными, а некоторые превращаются в драгоценные камни.

Пример приведу. Вот фраза - "Курение защищает от КОВИДа - это чепуха". Попросила продолжить..


Автор 1 .., потому что я категорически против курения;
Автор 2 .., потому что мой дедушка курит, и он заболел;
Автор 3 .., потому что ты дура;
Автор 4 .., потому что есть несколько статей, которые утверждают обратное (даю ссылки);
Автор 5 .., потому что среди моих знакомых много курящих, и некоторые из них болели, правда все очень легко;
Автор 6 .., потому что потом КОВИД кончится, а эти сволочи так и будут дальше курить;


Замечательно! Маленькое продолжение "потому что", и каждая фраза стала информативной. Те, которые не углубляют знаний про КОВИД, углубляют наши знания про Авторов. (А представьте, если бы можно было попросить логические цепочки длиной 2.. ААА)

А у Авторов 4-5 во фразах есть, возможно, ценная информация. Возможно, даже наклевки на научные результаты. При этом исходник - "Курение защищает от КОВИДа - это чепуха" - не нёс ничего.

* * * *

Ещё лучше. Если все будут использовать "потому что..", то постепенно утверждения без обоснований станут очень заметными. Будут выглядеть очень неприличными. И, таким образом, тоже станут информативными.

Мы же хотим создавать информацию? Начинаем с цепочек длиной 1. Вы сразу почувствуете, как это сказочно приятно. Потому что Создавать вообще приятно. Надо только войти во вкус - никогда не надоест.
Tags: лайфхак, философия
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestleonid_russia

April 24 2021, 23:47:12 UTC 4 months ago Edited:  April 24 2021, 23:51:54 UTC

  • New comment
Кстати:

25 апреля 2021

Число сделанных прививок от коронавируса в мире превысило 1 миллиард

Число сделанных прививок от коронавируса в мире превысило 1 миллиард. По информации Bloomberg, столько доз препаратов было использовано в 172 странах. Темпы вакцинации сейчас составляют свыше 18 миллионов прививок в день. Агентство AFP со ссылкой на официальные источники передает, что вакцинация охватила 207 стран и территорий. При этом более 58% сделанных прививок приходятся на США, Китай и Индию. А по соотношению вакцинированных к тем, кто не сделал прививку, лидирует Израиль.
///
Россия, со своими 20 миллионами (или даже меньше), на этом фоне выглядит весьма и весьма бедненько...

Ну и надо помнить, что население земли приближается к 8 миллиардам, так что даже такая красивая цифра — не говорит о глобальной победе над ковидом, тем более, что значительная часть прививок требует двойных уколов.

Posts from This Journal “лайфхак” Tag