Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Зеленая Революция - начало Второго Американского Столетия

План Байдена - снижение эмиссии CO2 в два раза - колоссален по замаху.

Буду про это писать непрерывно и много. На повестке дня полный отказ от угля, серьезное сокращение нефти и газа, всевозможные меры по энергосбережению, перевод 2/3 автомобилей на электричество, массовое расширение площадей, занятых лесами, 2-х кратный рост солнечной и ветряной энергетик, внедрение технологий улавливания СО2 на газовых электростанциях. Жаль, что атомная энергия не в фаворе, а термоядерных реакторов долго ждать.

Вопросов два.

1. Что удастся провести законами через Конгресс и Сенат, а что придется принять через более слабые механизмы?
2. Сейчас программа на 10 лет. Как сделать так, чтобы точно не возникло сбоев, если на выборах 2024 будет смена Администрации?

* * * *

Могучий весенний ветер дует в городе Вашингтоне, где 4 года стояла погребальная гнилая вонь.

Все меры ожидались, конечно. Но сейчас видно, что их реализация позволит США возглавить Новую Индустриальную Революцию. Начать наконец-то Второе Американское Столетие.
Tags: будущее энергетики, реиндустриализация США
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

Bestleonid_russia

April 24 2021, 04:52:15 UTC 5 months ago Edited:  April 24 2021, 05:34:15 UTC

  • New comment
А вот, кстати, по поводу "солнца" — есть хорошие новости!


Новый рекорд эффективности кремниевых фотоэлементов - 26%

19.04.2021

Исследователи из Института систем солнечной энергетики им. Фраунгофера добились эффективности преобразования 26% для кремниевых фотоэлементов обычной конструкции, у которых токопроводящие контакты расположены на обеих сторонах ячейки: сверху и снизу. Такие модели соответствуют существующим отраслевым стандартам и хорошо подходят для промышленного производства.

В основе новой разработки лежит TOPCon — контакт, пассивированный туннельным оксидом. Как сообщалось в начале этого года, применив такую технологию, китайские инженеры из JinkoSolar создали фотоэлемент с КПД 24,9%.

Важное отличие разработанного Фраунгоферовским институтом устройства от фотоэлементов, выпускаемых сейчас промышленно, заключается в расположении области p-n-перехода. Если у стандартных моделей она находится сверху, то в экспериментальной ячейке ее создали с помощью TOPCon на всей площади задней стороны. Это дало возможность легировать бором не всю переднюю поверхность элемента, а только места, по которым проходят верхние контакты.

Полученная таким образом ячейка, названная TOPCoRE (фотоэлемент с TOPCon на задней стороне), позволила достичь, помимо рекордного КПД, очень высокого значения коэффициента заполнения вольтамперной характеристики — 84,3%. Этот параметр показывает соотношение реальной мощности к теоритически достижимой.

Кроме того, TOPCoRE обеспечивают большее выходное напряжение, чем стандартные фотоэлементы, демонстрируют низкие потери из-за поверхностной рекомбинации и эффективный транспорт носителей заряда. По расчетам ученых, у разработки есть потенциал для дальнейшего повышения эффективности до 27%.
///
https://ecotechnica.com.ua/energy/solntse/5407-novyj-rekord-effektivnosti-kremnievykh-fotoelementov-26.html

Если кому-то кажется, что рост на какие-то 5-6% от нынешних стандартных показателей (около 21%) — это мелочь, то хочу напомнить, что сейчас даже разница в 0.5% считается важным конкурентным преимуществом! И при этом обратите внимание, что в итоге с той же площади панелей прирост выработки энергии составит не жалкие 5-6%, а... около 25%!!! Что очень и очень существенно!

И еще из последних новостей на эту тему:

Солнечные панели с минимальной деградацией и 30-летней гарантией - First Solar Series 6 CuRe

https://ecotechnica.com.ua/energy/solntse/5414-solnechnye-paneli-s-minimalnoj-degradatsiej-i-30-letnej-garantiej-first-solar-series-6-cure.html

Технология самоочистки солнечных батареи от пыли стала призером American-Made Solar Prize 2021

https://ecotechnica.com.ua/energy/solntse/5416-tekhnologiya-samoochistki-solnechnykh-batarei-ot-pyli-stala-prizerom-american-made-solar-prize-2021.html

Вот бы все это собрать вместе в одном изделии! Мощная, долговечная, не боящаяся загрязнений и перегрева солнечная панель — сразу бы стала хитом продаж...

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag